2019年01月21日

道産子はいいよねぇ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は北海道産の魚が旨そうですよ!!何で北海道産の昆布森の殻付きカキや羽立ての生ウニは甘くて美味しいんですかね!?北国の冷たい海水で育つから身を守ろうと栄養が身にいくんでしょうかね♪カレイの王様ナメタカレイも煮付けで最高ですし寒いので真鱈の鍋も食べたくなりますね!!道産子パワーで寒い冬を乗り切りましょう!!その他にも取ったばかりの真鱈白子をサッと茹でてポン酢で食べたりコリコリしていて甘くてたまらない活きているヤリイカを刺身にしたり稲取産の金目鯛を煮付けやしゃぶしゃぶにしたり黒ムツを刺身や煮付けにしたりボイルホタルイカを酢味噌で食べたり1年カキをカキフライやソテー、鍋にしたり黒バイ貝を塩茹でしたのでちょっと醤油をつけながら食べると最高のおつまみになりますよ!!天気の良い週始めとなりましたので気持ちの良い1週間になりそうですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ドンコ
 〃 ホウボウ
 〃 マトウ鯛
 〃 ヤリイカ
 〃 活ヒラメ
 〃 活ヤリイカ
 〃 黒ムツ
 〃 アンコウ
北海道産 真鱈
北海道産 ホッキ貝
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 殻付きカキ
北海道産 羽立ての生ウニ
宮城産 真鱈白子
神奈川産 生メカブ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 メイタカレイ
千葉産 オシツケ
千葉産 生メカジキ
兵庫産 1年カキ
佐渡産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
稲取産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(道産子)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190121075326403.jpg
posted by nicho at 08:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする