2019年02月01日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはトマト鍋です!!トマト嫌いだった息子の鉄ちゃんがリピートしたトマト鍋なんですが鍋にオリーブオイルをひいてニンニクとトマトのホール缶を炒めて酒とコンソメを入れて野菜とムール貝、アサリを入れて出来上がりです!!ムール貝とアサリの出汁がトマトベースのスープとマッチしてとても美味しいんですよ!!息子の鉄ちゃんは最後のチーズをたっぷり入れたリゾットがお気に入りのようで鍋を食べ始める前からリゾットは?と言ってました(*_*)
  • 20190201223101032.jpg
posted by nicho at 22:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本牧のコハダは旨いぞ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はめったに入らない本牧のコハダが入荷しました!!程良い脂があり鮮度も抜群で塩と酢で〆て握りにしたら最高に旨いですよ!!その他にも昨日に引き続き活毛ガニが入荷しましたので蒸して食べたり大盛り羽立ての生ウニをウニ丼にしたり氷見の寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり地上がりの真メジを鉄火丼にしたり甘くてコリコリしている活ヤリイカを刺身にしたり活きている寒ヒラメやホウボウ、石鯛を刺身にしたりタチウオを塩焼きや天ぷらにしたり真サバや真イワシを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!旨い魚が久しぶりに多くてテンションが上がって来ましたよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ドンコ
 〃 トウジン
 〃 赤ナマコ
 〃 白目鯛
 〃 メジマグロ
 〃 スルメイカ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヤリイカ
 〃 活ホウボウ
 〃 活赤舌ヒラメ
 〃 アンコウ
北海道産 真鱈
北海道産 ニシン
北海道産 ホッキ貝
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 毛ガニ
北海道産 赤カレイ
神奈川産 コハダ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 生メカブ
千葉産 真サバ
千葉産 真イワシ
兵庫産 1年カキ
氷見産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
島根産 本カマス
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
真イワシ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(小さな巨人)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190201081829000.jpg
posted by nicho at 08:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする