2019年02月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカキとアナゴの煮付けです!!1年カキと活き〆のアナゴをコッテリと煮付けましたがごはんにビールにも合う最高の一品でしたよ!!醤油と砂糖だけで簡単に煮れるのでカキやアナゴがあるときに試してみてくださいね(*ゝω・*)ノ
  • 20190212212511470.jpg
posted by nicho at 21:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

インドvsチユーボー!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は最近ちょくちょくある天然インドマグロと生の本マグロの子供と大人の中間である通称チユーボーが入荷しましたので刺身や鉄火丼で食べるのはいかがですか!?脂は薄めですが鮮度の良いチユーボーかしっかりとした味があり脂がのっている天然インドマグロどちらを選びますか??海の王者はどちらになるのでしょうか!!その他にも寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶ、照り焼きにしたり真サバを味噌煮にしたり地アジをタタキやフライにしたり紋甲イカをイカ刺しやフライにしたり芝エビを唐揚げにしたり真鱈や1年カキを鍋にしたり真イワシやニシンを塩焼きや煮付けにしたり活きているアワビを刺身や踊り焼きにするのもいいですね!!休み明けなので気を引き締めてまた1週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 白目鯛
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活アワビ
 〃 小金目鯛
 〃 マトウ鯛
北海道産 真鱈
北海道産 ニシン
神奈川産 紋甲イカ
神奈川産 生メカブ
千葉産 真イワシ
千葉産 真サバ
兵庫産 1年カキ
三重産 天然ブリ
三重産 本マグロ
有明産 芝エビ
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(海の王者)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190212075519057.jpg
posted by nicho at 08:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする