2019年03月14日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはボラのあんかけです!!今が旬のボラを塩コショウして焼き上げてその上にキノコと野菜のあんかけをかけていただきましたが癖もなくとても美味しく食べることが出来ました!!河口のボラではなく沖で獲れた定置網のボラなので匂いも癖もなく食べれるので悪いイメージの方は1度頭の中をリセットをして食べてみてください!!ぼくもあまりいいイメージを持っていなかったのですが食べてみて
納得しました(●´ω`●)
  • 20190314215744343.jpg
posted by nicho at 22:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

愉貝爽貝!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は貝類が盛りだくさんですよ!!貝好きの方にはたまらないラインナップで本ミル貝や白ミル貝、平貝を刺身で食べたり殻付きカキを焼いて食べたりホヤを酢で食べたり稚貝や特売のアサリ、特大シジミを味噌汁や酒蒸しにしたり生ウニをウニ丼にするのもいいですね!!貝を食べて愉貝爽貝な気分になりましょうね♪海藻類も復活して生ワカメをしゃぶしゃぶやサラダにしたり生メカブやアカモクをめんつゆやポン酢で食べるのも旨そうですよ!、その他にも桜鯛や地上がりのタチウオなどの春に獲れる魚も上がり始めてだんだん春らしい雰囲気になってきましたよ!!天気も良いので干物もチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 生ワカメ
 〃 生メカブ
 〃 活ウスバハキ
 〃 マトウ鯛
 〃 メイタカレイ
 〃 甘鯛
 〃 桜鯛
 〃 タチウオ
 〃 スルメイカ
 〃 ボラ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 ホウボウ
北海道産 赤カレイ
北海道産 剥きホタテ
北海道産 稚貝
北海道産 ホッキ貝
北海道産 ワカサギ
宮城産 ホヤ
宮城産 マコガレイ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 アカモク
愛知産 白ミル貝
香川産 本ミル貝
愛知産 平貝
千葉産 初カツヲ
千葉産 真サバ
兵庫産 1年カキ
三重産 天然ブリ
長崎産 鬼カサゴ
島根産 大シジミ
ロシア産 塩水ウニ
ロシア産 生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
ニシン
ホウボウ
タチウオ
カレイ
イカ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(怪物くん)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190314080011968.jpg
posted by nicho at 08:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする