2019年04月10日

季節の変わり目どちらが制する!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は冬の代表の天然ブリと春の大物代表のヒラマサや冬のアンコウに春の地アジなど季節の変わり目で冬の魚もまだまだ美味しいですし春の魚はこれから旬を迎えますし気温も下がったことからかなり悩みますよね!?僕でしたらアンコウ鍋にして天然ブリとヒラマサと地アジの盛り合わせを注文して鍋と刺身の最高の組み合わせにしますね!!盛り合わせは1人前から作りますからね!!その他にも地カツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり貝類もたくさんあるので刺身や焼いて食べたり活きている魚を刺身にするのもいいですね!!いきなり寒くなったので風邪を引かないようにしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 メジマグロ
 〃 カツヲ
 〃 天然ブリ
 〃 アンコウ
 〃 ドンコ
 〃 スルメイカ
 〃 ヒラマサ
 〃 サザエ
 〃 生メカブ
 〃 生ワカメ
 〃 スルメイカ
 〃 活鬼カサゴ
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活スズキ
 〃 カクアジ
北海道産 生ウニ
北海道産 蒸し小ズワイガニ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 ワカサギ
愛知産 白ミル貝
愛知産 平貝
静岡産 金目鯛
千葉産 地ハマグリ
島根産 大シジミ
<今日のおすすめ干物>
雨のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(季節の変わり目)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
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posted by nicho at 09:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする