2019年04月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカジキの照り焼きです!!メカジキを小麦粉をまぶしてフライパンで焼き上げて照り焼きにしましたがめっちゃ旨いですね!!メカジキは塩焼きでも煮付けでも照り焼きでも揚げ物でも美味しい万能な魚なのでかなかな便利な魚ですよ!!また今日の照り焼きが今までにないくらい美味しかったのでこれで褒めると連発で同じ料理が出てくるので気をつけなきゃいけませんね(●´ω`●)

  • 20190412214623341.jpg
posted by nicho at 21:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

肝試し!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は活きている本カワハギとウマヅラハギが大量に入荷しましたので肝試ししてみませんか!?ウマヅラハギほ旬なのでほぼ間違いなく肝がたっぷりで本カワハギもこの時期にこの瞬間だけ旬を迎えるのでこちらも高い確率で肝が入っているので肝醤油にして極上の甘い肝を堪能してくださいね!!その他にもおそらくもう終わりになるかと思われる地上がりのアンコウが安くタップリと食べれるので鍋やから揚げ、刺身にしたり大磯の方が大好きな白目鯛を塩焼きやフライにしたり今が旬の黒鯛や桜鯛を刺身やカルパッチョにしたり生ウニがいろんな種類があるので食べ比べしてみたりタチウオを塩焼きやフライにしたり皮なし真鱈をムニエルやフライ、鍋にしたりキンキを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!パッとしない天気ですが気持ちは晴れ晴れと参りましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アンコウ
 〃 白目鯛
 〃 ドンコ
 〃 アラ
 〃 メイタカレイ
 〃 本カマス
 〃 タチウオ
 〃 イシナギ
 〃 サゴシ
 〃 マトウ鯛
 〃 サザエ
 〃 ボラ
 〃 水カレイ
 〃 スルメイカ
 〃 活真鯛
 〃 活黒鯛
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活き〆スズキ
 〃 活き〆サバ
北海道産 生ウニ
北海道産 剥きホタテ
北海道産 蒸し小ズワイガニ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 ワカサギ
北海道産 皮なし真鱈
宮城産 ムール貝
宮城産 キンキ
愛知産 白ミル貝
愛知産 平貝
富山産 内湾ボイルホタルイカ
三重産 桜ブリ
石川産 活き〆マコガレイ
千葉産 サヨリ
島根産 大シジミ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボダイ
タチウオ
真イワシ
シコイワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(肝試し)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190412080706727.jpg
posted by nicho at 08:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする