2019年04月25日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカツヲのタタキです!!地上がりのカツヲを皮目に軽く塩を振ってタタキにしましたが鮮度が抜群で脂ものっていて身がモッチリとしていて気温も上がってきていよいよカツヲが本領発揮してきたかなと言った感じですね!!タタキにしたカツヲを生姜醤油とニンニク醤油で食べましたがやはり僕はニンニク醤油派でした!!地カツヲで脂がのっているのは貴重なのでその瞬間を見逃さないでくださいね(^_-)
  • 20190425220041510.jpg
posted by nicho at 22:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コリコリがヤバい!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は地カツヲとイカの王様地上がりのアオリイカが大量に入荷しました!!両方ともヤバいほどコリコリしていてカツヲは生でもタタキでも生姜醤油やニンニク醤油で美味しいのですが僕のオススメはスライスしたカツヲを皿に並べてスライスしたタマネギと大葉をタップリとのせてポン酢やめんつゆで食べるサラダ風がとても好きです!!アオリイカは今日食べてももちろん美味しいのですが明日明後日になればより甘味が増して違う美味しさが出てきます!!その他にも地上がりの極上の黒ムツがしっかりと脂がのっていて刺身でも煮付けでも最高ですし今が旬のキレイな地上がりの花鯛を塩焼きや蒸し物にしたり北海道の昆布森の剥きカキをフライやソテーにしたり特上の内湾ボイルホタルイカを天ぷらやアヒージョにしたりジンダをから揚げにするのもいいですね!!天気も良くなりそうなので干物も作る予定です☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 タチウオ
 〃 活き〆石鯛
 〃 サゴシ
 〃 スルメイカ
 〃 花鯛
 〃 メイタカレイ
 〃 小ムツ
 〃 カツヲ
 〃 黒ムツ
 〃 花鯛
 〃 活ホウボウ
 〃 活夢カサゴ
 〃 活黒鯛
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 アオリイカ
 〃 サバ
北海道産 生ウニ 
北海道産 剥きカキ
富山産 内湾ボイルホタルイカ
千葉産 サワラ
千葉産 オシツケ
千葉産 地ハマグリ
福井産 ジンダ
福井産 宗谷カレイ
島根産 真アジ
須崎産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボダイ
黒ムツ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(コリコリ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190425080245483.jpg
posted by nicho at 08:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする