2019年05月20日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサワラの漬けです!!サワラの炙りを醤油とミリン、酒、砂糖、生姜のタレに漬け込んで漬けにしましたがしっかりと味が染み込んでいていつもはワサビ醤油でしが食べたことが無かったのでとても新鮮でした!!本当は大葉とすりゴマもタップリと入れると美味しいのですが今日は無かったのですがそれでもここまで美味しいのだから大葉とすりゴマがあれば最強ですよp(`Д´)q
  • 20190520215531069.jpg
posted by nicho at 22:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金目鯛特売!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は休み明けから金目鯛を特売しちゃいます!!刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにして贅沢にタップリと食べてスタートダッシュで1週間の活力にしましょう!!その他にもぷりぷりの地アジやウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたり稲取産のカツヲを生やタタキにして生姜醤油やニンニク醤油で食べたり平貝や白ミル貝を刺身にしたり殻付きカキを焼いて食べたり生シラスをシラス丼にしたりアイナメをから揚げにしたり赤カレイを煮付けにしたりムギイカをサッと茹でて生姜醤油で食べるのもいいですね!!そして僕は日本一だと思っている大磯六熊丸の赤ムツが店頭には並べるか分かりませんが入荷していますので超高級魚を贅沢に食べるのも幸せですよね♪美味しい魚をたくさん食べてまた1週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 本カマス
 〃 紋甲イカ
 〃 アオリイカ
 〃 赤ヤリイカ
 〃 スルメイカ
 〃 ムギイカ
 〃 ウルメイワシ
 〃 タチウオ
 〃 赤ムツ
 〃 白目鯛 
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 生ウニ 
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 赤カレイ
青森産 ワカサギ
宮城産 アイナメ 
稲取産 カツヲ
愛知産 平貝
愛知産 白ミル貝
千葉産 地ハマグリ
三重産 黒バイ貝
福井産 サワラ
下田産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(スタートダッシュ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190520080142338.jpg
posted by nicho at 08:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサバの竜田揚げです!!地上がりのサバを竜田揚げにしましたがこの時期のサバは脂がないのですが鮮度は抜群なので竜田揚げにすれば食べやすくなり美味しくなりますよ!!僕は生姜をタップリと入れてしっかりと漬け込んだのが好きなので2日間くらい漬け込みます!!来月になればゴマサバに少しは脂がのってくるので同じ魚でも時期によって料理を変えれば鮮度の良い地魚は美味しいので獲れた魚を大事にして美味しく食べてくださいね(๑'ᴗ'๑)
  • 20190519174623868.jpg
posted by nicho at 17:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする