2019年05月07日

金ちゃん一家のBBQ!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日までの連休でバーベキューを行いました!!金ちゃん一家のバーベキューは魚屋さんらしく魚をメインにするのですがタレつきイカにイカのわた焼き、タチウオのみりん干し、ホッケの干物、地ハマグリ、アワビ、ムール貝とエビを使ったパエリアなどこれでもかというくらい魚を食べて大満足でした!!中でもアワビをホットプレートで酒蒸しにしてバター醤油で食べたら柔らかくて大好評でした!!これからバーベキューシーズンになりますので魚メインのバーベキューは超オススメですよ\(^o^)/
  • 20190507220158749.jpg
  • 20190507220202954.jpg
  • 20190507220206971.jpg
  • 20190507220210744.jpg
posted by nicho at 22:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

GW明けから絶好調!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はGWも明けて初っぱなから地魚が絶好調ですよ!!地アジを始めとするカクアジやメイタカレイ、黒ムツ、ワラサ、カツヲ、ウルメイワシ、花鯛に活きているヒラメに桜鯛、ホウボウ、本カワハギなど連休中にはなかなか食べれなかったピチピチの朝どれ鮮魚を並べてお待ちしていますよ!!その他にも白ミル貝やトリ貝を刺身にしたり特上ボイルホタルイカを酢味噌や天ぷらで食べたり金目鯛を煮付けやしゃぶしゃぶにしたり普通にアサリやシジミの味噌汁も飲みたくなりますね♪今日から休み明けの方が多いかと思いますがしっかりと休んだ分しっかりとした1週間を過ごしたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 カクアジ
 〃 カツヲ
 〃 メイタカレイ
 〃 エボダイ
 〃 本カマス
 〃 黒ムツ
 〃 花鯛
 〃 活桜鯛
 〃 活本カワハギ
 〃 ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 ウルメイワシ
 〃 ワラサ
北海道産 殻付きカキ
富山産 内湾ボイルホタルイカ
三重産 タチウオ
愛知産 白ミル貝
千葉産 金目鯛
千葉産 トリ貝
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(絶好調)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190507081223378.jpg
posted by nicho at 08:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする