2019年05月10日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジのナメロウです!!今が旬の絶好調の大磯のアジを細かく切ってミョウガ、大葉、生姜を刻んで混ぜ合わせて味噌、ミリンで味をつけてごはんの上にのせていただきましたがごはんが止まりません!!僕はしっかりと叩いてしまうより粗めに刻んだほうがアジを食べているなと感じるので好きなんですよね!!今食べないと後悔するので絶対に食べてくださいねp(`Д´)q
  • 20190510215445295.jpg
posted by nicho at 22:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春爛漫!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は春に美味しい魚が集まって春爛漫な仕上がりになりました!!日戻りの鮮度も脂も上々なカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたりこちらも申し分の無い大磯の真アジをタタキや塩焼き、フライにしたり味噌がパンパンのボイルホタルイカを酢味噌や天ぷら、アヒージョにしたりウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたり生シラスをシラス丼にしたりメイタカレイをから揚げにしたり桜マスをムニエルやフライにするのもいいですね!!天気も良いので干物も美味しく出来上がりますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 サワラ
 〃 生シラス
 〃 メイタカレイ
 〃 ジンダ
 〃 本カマス
 〃 アオリイカ
 〃 エボダイ
 〃 ワラサ
 〃 トビウオ
 〃 活き〆サバ
 〃 ウルメイワシ
 〃 イナダ
 〃 活桜鯛
 〃 活カクアジ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活スルメイカ
 〃 活黒鯛
北海道産 生ウニ 
北海道産 桜マス
北海道産 蒸し小ズワイガニ
宮城産 ホヤ
宮城産 ムール貝
愛知産 白ミル貝
三重産 イサキ
富山産 内湾ボイルホタルイカ
千葉産 カツヲ
長崎産 本カマス
下田産 金目鯛
波浮産 ヒメゴ
波浮産 カサゴ
波浮産 赤ハタ
養殖 活車エビ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
カクアジ
ウルメイワシ
ムツ
イカ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(春爛漫)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190510081047518.jpg
posted by nicho at 08:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする