2019年05月21日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはフライです!!エビと地アジをフライにしましたがさすがフライダネ最強のアジとエビです!!地アジは絶好調なのでジュウシーでたまらなく美味しくてエビは大人も子供も好きですよね!?タルタルソースで食べたら思わず目を瞑ってしまうほど美味しくて幸せな時間でした(*⌒▽⌒*)
  • 20190521212113575.jpg
posted by nicho at 21:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大時化です。。

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は大時化です。。久しぶりにこれでもかというくらいの大荒れで地物も近海の魚もお手上げ状態でしたがそれでもそれなりには揃えることが出来ましたので安心してくださいね!!地アジを塩焼きや刺身、フライにしたり金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにしたりアオリイカをイカ刺しにしたりトウジンやドンコを揚げ物にしたり赤カレイを煮付けにしたり平貝や白ミル貝、赤貝を刺身にして食べ比べてみたり地上がりのアワビや地ハマグリを焼いて食べたり極上の江戸前活き〆アナゴを天ぷらにしたり地タコを刺身やカルパッチョにしたり生ウニをウニ丼にしたりワカサギをから揚げにしたり天然インドマグロを鉄火丼にしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!これだけあればかなりいい魚料理が食卓に並ぶと思いますので獲れた貴重な魚を美味しく食べてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 真タコ
 〃 アワビ
 〃 タチウオ
 〃 アオリイカ
 〃 トウジン
 〃 ドンコ
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活ヒラメ
北海道産 生ウニ 
北海道産 赤カレイ
北海道産 生ホタテ
神奈川産 活き〆アナゴ
愛知産 平貝
愛知産 白ミル貝
稲取産 カツヲ
千葉産 地ハマグリ
鹿児島産 本カマス
千葉産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
雨のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(大時化)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190521072027881.jpg
posted by nicho at 07:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする