2019年05月23日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはジンダの南蛮漬けです!!今が旬のジンダをから揚げにして南蛮漬けにしましたが美味しいんですよねぇ〜!!ホントに細かいジンダではなく少し大きくなったジンダで作ったのですがうちの奥さんの揚げ方が良いのか頭から骨まで全く気にならずに食べれてカルシウムもタップリで一石二鳥の料理ですね!!今しかこのサイズのジンダは食べれないので今のうちに食べてくださいね(*ゝω・*)ノ
  • 20190523215603100.jpg
posted by nicho at 22:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

相模湾復活!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は一昨日の大時化から見事に相模湾が復活しまして地物がたくさん獲れていつも通りの状態になりました!!絶好調の地アジやイサキを中心にいろんな種類の地魚を揃えましてピチピチでキレイで見とれちゃいますよ♪ジンダをから揚げにしたりトビウオをタタキやフライにしたり本カマスを塩焼きやフライにしたりアオリイカをイカ刺しにしたり活きている本カワハギを肝醤油で食べたり花鯛を塩焼きやムニエルにしたりイナダを刺身や照り焼きにしたり金目鯛を煮付けやしゃぶしゃぶにするのもいいですね!!マグロも天然インドマグロをサク取りしますので鉄火丼で食べたくなりますね!!天気も良いので気持ちの良い1日にしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ヒラメ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 活アワビ
 〃 アオリイカ
 〃 ジンダ
 〃 白目鯛
 〃 イナダ
 〃 小石鯛
 〃 金目鯛
 〃 白子鯛
 〃 花鯛
 〃 活真鯛
 〃 ホウボウ
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 イサキ
 〃 本カマス
 〃 メイタカレイ
 〃 キス
北海道産 生ウニ 
愛知産 平貝
愛知産 白ミル貝
千葉産 地ハマグリ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(復活)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190523073912399.jpg
posted by nicho at 07:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする