2019年05月29日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジの煮付けです!!今が旬で絶好調の地アジを今日は初めて煮付けにしてみましたがやはり煮付けでも旨い!!脂がのっていて身がホクホクしてシットリとしているのでもう何をしても美味しいですね!!何を食べようか迷ったら今は地アジですよ\(^o^)/
  • 20190529213035076.jpg
posted by nicho at 21:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は雨も上がり天気も良くなり過ごしやすい気温になりましたので刺身日和ですよね!!地上がりのイサキやイナダ、カツヲ、鯛、黒ムツ、金目鯛、ヒラメなどいろんな種類の刺身を出来る限り作りますのでたくさん食べてくださいね!!天気も良くなったということは干物も美味しく出来上がりますのでお土産や送りにご利用ください!!貝類やウニもたくさんありますので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 トビウオ
 〃 イシラ
 〃 金目鯛
 〃 赤ヤリイカ
 〃 スルメイカ
 〃 ミノカサゴ
 〃 サザエ
 〃 カサゴ
 〃 イサキ
 〃 カクアジ
 〃 花鯛
 〃 黒ムツ
 〃 イナダ
 〃 活本カワハギ
 〃 真鯛
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 トウジン
北海道産 生ウニ
北海道産 生ホタテ 
宮城産 殻付きカキ
宮城産 サワラ
愛知産 平貝
三重産 黒バイ貝
千葉産 ホンビノス
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
真イワシ
カクアジ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(刺身日和)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190529090446644.jpg
posted by nicho at 09:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする