2019年06月04日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアナゴの煮付けです!!昨日に引き続き江戸前産の活き〆アナゴを今日は煮ましたがこれはこれで旨いですよね!!子供の頃から煮穴子の寿司が好きでしたが大人になってからも久しぶりに食べると懐かしさとともに美味しさを感じますね♪煮ても焼いても揚げても美味しいアナゴなので食べてみてくださいね(´▽`)ノ
  • 20190604221155819.jpg
posted by nicho at 22:24| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

初物!!稚鮎!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は初物で稚鮎が入荷しました!!から揚げや南蛮漬けで食べるのですがほろ苦い感じがたまらなく美味しくて青春時代を思い出しますよ!!その他にもカツヲが安くて美味しいので生姜醤油やニンニク醤油で食べたり地上がりのイナダを刺身や照り焼きにしたり絶好調の地アジをタタキやフライにしたり地金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにしたりかなり良くなってきた真イワシを塩焼きや煮付けにしたり天然鯛やイトヨリをムニエルにしたりキスや活き〆アナゴを天ぷらにするのもいいですね!!もうすぐ梅雨に入りますので干物もチェックしておきたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 タカアシガニ
 〃 ジンダ
 〃 シコイワシ
 〃 金目鯛
 〃 赤ヤリイカ
 〃 イナダ
 〃 スズキ
 〃 活真鯛
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 生ウニ
北海道産 生ホタテ
青森産 ボイルホタテ
千葉産 真イワシ
千葉産 カツヲ
愛知産 キス 
愛知産 平貝
江戸前産 活き〆アナゴ
山口産 天然鯛
山口産 黄ハタ
愛媛産 イトヨリ
琵琶湖産 稚鮎
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
真イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(青春)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする