2019年06月11日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはニシンの煮付けです!!今の時期のニシンはどうなの?とよく聞かれるのですが先月は子を出して栄養が1番無くなる時期で悪かったのですが今回のニシンを見たときに育児休暇は終わって元通りの良い状態になってきたなと感じたので仕入れてみましたがビンゴです!!身がシットリとして脂ものってきてとても美味しかったです!!これからどんどん美味しくなってくるので目が離せない魚ですよ(^_-)
  • 20190611215233475.jpg
posted by nicho at 22:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

粘り強く!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は連日の全国各地の時化により魚が少なく困っているのですが粘り強く仕入れをしてなんとか形にすることが出来ました!!絶好調の地アジやウルメイワシをタタキにしたり地上がりの目鯛を刺身やムニエルにしたり今活き〆にした地上がりのアオリイカを刺身にしたり大好評の羽立ての特盛生ウニをウニ丼にしたり連日特売している生ホタテをカルパッチョやフライにしたりかなり良くなってきたニシンを塩焼きや煮付けにしたり季節外れの真鱈をムニエルやフライにしたり地ハマグリを焼いて食べたり平貝やサザエを刺身にしたり活きている車エビを塩焼きや天ぷらにしたり活きているマコガレイを刺身にしたり活き〆にしたアナゴを白焼きや天ぷらにするのもいいですね!!貴重な晴れ間になりそうなので有効的な1日にしたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アオリイカ
 〃 目鯛
 〃 ウルメイワシ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 生ホタテ
北海道産 ニシン
北海道産 真鱈
青森産 活マコガレイ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 カツヲ
江戸前産 活き〆アナゴ
京都産 サワラ
山口産 白バイ貝
山口産 ハモ
境港産 生の本マグロ
愛知産 平貝
長崎産 サザエ
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(粘り強く)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190611074544858.jpg
posted by nicho at 08:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする