2019年06月13日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはから揚げです!!今魚金でブレイク中のヒイラギと今が旬の稚鮎と贅沢なカニ爪下肉をから揚げにしましたがヒイラギは今まで見向きもしなかった魚ですが1度販売したときに評判が良かったので何度か販売しているのですが今日初めて軽く塩を振って干してからから揚げにして食べたのですが骨もほとんど当たらずに頭からバリバリ食べれるのでカルシウムもとれてなかなかの魚ですよ!!料理屋さんは南蛮漬けにしても美味しいと言っていたのでから揚げからの南蛮漬けで決まりですね!!稚鮎はほろ苦さがたまらなく美味しくてカニ爪下肉も贅沢な感じがして美味しくてとても美味しい晩ごはんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20190613215352279.jpg
posted by nicho at 22:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

オラに元気を分けてくれ!!

おはようございます!!朝どれ鮮魚と自家製干物自慢の魚屋魚金三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)

本日も連日の時化により地物も全国の魚もパッとしない感じですが孫悟空の必殺技である元気玉のようにみんなオラに少しずつ元気を分けてくれ!!と言わんばかりに地物や全国の魚、貝類、特殊物、練り物などみんなの良いところを少しずつ集めて今日も元気に営業出来る形になりました!!地アジやドンチッチの真アジをタタキや塩焼き、フライにしたり(ちなみにドンチッチとは浜田で獲れた真アジの脂の基準値を超えたアジになります)ウルメイワシやカツヲををタタキにして生姜醤油やニンニク醤油で食べたりイナダを刺身や照り焼きにしたり本カマスや小ムツ、イサキを塩焼きやフライにしたりヒイラギをから揚げにしたり地ハマグリや殻付きカキ、サザエを焼いて食べたり平貝や生ホタテを刺身にしたり生甘エビを刺身やから揚げにするのもいいですね!!貴重な晴れ間になりそうなので干物もチェックしておきたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アオリイカ
 〃 スルメイカ
 〃 イサキ
 〃 夢カサゴ
 〃 ヒイラギ
 〃 トウジン
 〃 ウルメイワシ
 〃 ジンダ
 〃 小サバ
 〃 マトウ鯛
 〃 イナダ
 〃 本カマス
 〃 活き〆本カマス
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 生ウニ
北海道産 生ホタテ
北海道産 生ウニ
北海道産 生甘エビ
宮城産 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 金目鯛
神奈川産 真コチ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 カツヲ
長崎産 本カマス
長崎産 小ムツ
長崎産 サザエ 
愛知産 平貝
福井産 サワラ
三重産 アカゼムロアジ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
サバ
ニシン
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(元気玉)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190613075107122.jpg
posted by nicho at 08:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする