2019年06月18日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサーモンのムニエルです!!生のサーモンに塩コショウして小麦粉をまぶして
フライパンで焼き上げて皿に取り出しバターと醤油とレモン汁を混ぜ合わせた鉄板ダイニング龍さん直伝のソースをかけたら完成です!!このソースがたまらなく美味しくて程良く脂がのったサーモンにとても合うのです!!他の白身魚やホタテなどの貝類にも合いますのでこのソースをマスターして下さい(ゝω・)
  • 20190618220948829.jpg
posted by nicho at 22:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

梅雨を楽しもう!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は梅雨に美味しい魚が数多く揃いましたよ!!地上がりの魚がほとんどなんですがイサキや本カマスを刺身や塩焼きにしたり地アジをタタキや塩焼き、フライにしたりジンダやヒイラギをから揚げにしたりアカゼムロアジを刺身やナメロウにしたりイナダを刺身や照り焼きにしたり活きている真タコを魚金で茹でた地タコを刺身やカルパッチョにしたりトビウオをタタキやフライにするのもいいですね!!その他にも境港産の生の天然本マグロを鉄火丼にしたりアオリイカや赤ヤリイカをイカ刺しにしたり舌平目をムニエルやフライにしたり本マスをムニエルやフライにしたりだんだん良くなってきたゴマサバを味噌煮や竜田揚げにしたりホンビノスや殻付きカキ、殻付きホタテを焼いて食べるのもいいですね!!天気が良いので干物も洗濯物も良く乾きそうですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ジンダ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 メイタカレイ
 〃 本カマス
 〃 活ヒラメ
 〃 舌平目
 〃 イナダ
 〃 イサキ
 〃 ゴマサバ
 〃 真サバ
 〃 真タコ
 〃 花鯛
 〃 シイラ
 〃 ヒイラギ
 〃 トビウオ
 〃 赤ヤリイカ
 〃 アオリイカ
 〃 トウジン
北海道産 生ウニ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 本マス
青森産 殻付きホタテ
宮城産 殻付きカキ
千葉産 ホンビノス
千葉産 サワラ
御前崎産 金目鯛
三重産 白子鯛
三重産 黒バイ貝
千葉産 カツヲ
愛知産 平貝
境港産 生の天然本マグロ
アイスランド産 ミンククジラ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
真イワシ
アカゼムロアジ
アユ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインはアゴをつまんでください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190618073810494.jpg
posted by nicho at 08:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする