2019年07月26日

荒れる前になぜ…!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

不思議な現象がおきました!!今までだと海が荒れると揉まれて新しいいろんな魚が出てくるのですが海が荒れる前に魚が湧いて出てきたのです!!真アジにイナダ、サワラなど全然量が少なかった魚がなぜかドカッと獲れたのです!!こんな事もあるんですね!!明日は土用の丑の日なのですが予報はあまり良くないので前倒しでウナギの蒲焼きを力を入れて販売したいと思います!!花火大会もあるので本来であれば賑やかな日になるはずですが天気によっては花火大会も中止になってしまうのでシュンとなってしまう気持ちは美味しい刺身とうな丼、シジミの味噌汁を食べて吹き飛ばしましょう!!地上がりの魚や天然シマアジなどガッツリと揃っていますので楽しみにしててくださいね!!干物も脂がのったアジなどいろいろ出来ますのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 真サバ
 〃 ダルマイカ
 〃 ワラサ
 〃 サワラ
 〃 生シラス
 〃 イナダ
 〃 活ヒラメ
 〃 真鯛
 〃 金目鯛
 〃 カツヲ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 生ホタテ
北海道産 スルメイカ
宮城産 カツヲ
赤崎産 殻付きカキ
神奈川産 メイタカレイ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 本カマス
神奈川産 真アジ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
福井産 赤ヤリイカ
宇和島産 天然シマアジ
琵琶湖産 鮎
ロシア産 赤貝
養殖 活蝦夷アワビ
宮崎産 ウナギの蒲焼き
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メイタカレイ
真イワシ
アユ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(前倒し)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190726075421052.jpg
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月25日

大阪湾アジ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は大阪湾の真アジが丸々太っていて旨そうですよ!!他の漁場ではこんなに丸々と太っているのは無いのでなんでやねんと思う真アジなので塩焼きやナメロウ、フライで食べてくださいね!!その他にも真イワシもカツヲも脂がのっていますし赤ヤリイカを刺身にしたりタチウオや本カマスを塩焼きやフライにしたりアナゴを天ぷらにしたり活き〆のスズキや真ハタを刺身にしたりサワラをムニエルや唐揚げにしたり殻付きカキや殻付きホタテを焼いて食べるのも旨そうですよ!!天気も良いので干物も出来るのですがメイタカレイが身が厚くて旨そうですよ!!今週末は土用の丑の日なのでウナギのご注文よろしくお願いいたします!!花火大会は天気が微妙ですが天気が良くなることを願います☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 アジ
 〃 生シラス
 〃 イサキ
 〃 活ヒラメ
 〃 ジンダ
 〃 ゴマサバ
 〃 ワカシ
 〃 トビウオ
 〃 金目鯛
 〃 ホウボウ
 〃 本カマス
 〃 真鯛
 〃 活本カワハギ
 〃 ショウゴ
 〃 水カマス
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 生ホタテ
青森産 殻付きカキ
宮城産 カツヲ
江戸前産 活き〆アナゴ
赤崎産 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
大阪湾 真アジ
福井産 赤ヤリイカ
福井産 サワラ
琵琶湖産 鮎
琵琶湖産 稚鮎
ロシア産 赤貝
養殖 真ハタ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
メイタカレイ
真イワシ
ワカシ
アユ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(なんでやねん)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190725075332624.jpg
posted by nicho at 08:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月24日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジのナメロウです!!本日は息子の鉄ちゃんの8歳の誕生日ということで好きな物ばかりを集めたランチプレートを作りました!!ごはんの上にのせたアジのナメロウは特に大好物で味噌と大葉とミョウガでアジのタタキを和えてちょっと醤油をかけて食べるとものすごくごはんが進むのです!!アジの美味しいうちに食べてくださいね( ^o^)ノ
  • 20190724211152937.jpg
posted by nicho at 21:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする