2019年07月02日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは生ウナギの白焼きと蒲焼きです!!激レアの愛知産の生ウナギをまずは1枚を3等分に切りグリルで焼いてから蒸してまたさらに焼いてワサビ醤油でいただきましたが柔らかくて脂がのっていてたまらなかったです!!蒲焼きはやはり3等分に切り醤油と砂糖、酒、ミリンを煮立た物に入れて弱火でコトコト煮てごはんと一緒にいただきましたがコトコト煮たので蒲焼きと言うよりかは甘露煮に近い感じでウナギの蒲焼き丼ではなくウナギの甘露煮丼を食べた感じで今まで食べたことがないような丼でした!!とにかく国産ウナギのしかも生と言うことで初めてだったのでお客さんも戸惑っていましたが買って行ったお客さんが夜に食べたらあまりにも美味しくて口の中をモグモグさせたまま電話をかけてきて残りのウナギ全部ちょうだいと興奮気味にご注文をいただいたくらい美味しかったのでまたあるかどうかは分かりませんがあったときにはぜひとも食べてみてくださいね(*⌒▽⌒*)
  • 20190702220940486.jpg
  • 20190702220947832.jpg
posted by nicho at 22:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

可愛い小魚ちゃん♪

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は地上がりのウルメイワシや真イワシ、シコイワシ、ジンダ、ヒイラギ、水カマスなどの可愛いらしい小魚ちゃんたちがヒョッコリと顔を出しましたよ!!朝どれの鮮度バリバリなので料理の仕方によってとても美味しい魚たちなので腕の見せ所ですよ!!ウルメイワシはタタキにして生姜醤油で食べたり真イワシも小さいので酢の物やフライにしたりシコイワシは唐揚げや丸干しにしたりジンダやヒイラギは唐揚げや南蛮漬けにしたり初物の水カマスはフライや天ぷらで美味しいですよ!!その他にもイサキが絶好調なので刺身や塩焼きにしたり松輪のサワラも旨そうなのでムニエルやホイル焼きにしたり初挑戦の大磯のアカエイを刺身や唐揚げ、煮付けにしたり地ハマグリや赤崎の殻付きカキ、殻付きホタテを焼いて食べたり体に良いアカモクをポン酢よめんつゆで食べたり無添加の生ウニをウニ丼にするのもいいですね!!今日もジメジメして蒸し暑いですが気を引き締めて1日頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 真サバ
 〃 水カマス
 〃 赤舌平目
 〃 白目鯛
 〃 ウルメイワシ
 〃 真イワシ
 〃 シコイワシ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ワニコチ
 〃 真タコ
 〃 ジンダ
 〃 ヒイラギ
 〃 金目鯛
 〃 アカエイ
北海道産 生ホタテ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 生ウニ
北海道産 茹で毛ガニ
青森産 ボイルホタテ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 アナゴ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 カツヲ
三重産 イサキ
京都産 ヒラマサ
神奈川産 エボタイ
神奈川産 サワラ
香川産 アカモク
琵琶湖産 鮎
<今日のおすすめ干物>
天気次第で作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(腕の見せ所)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190702081043349.jpg
posted by nicho at 08:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする