2019年07月17日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはマンボウの腸です!!マンボウの腸をバター醤油炒めにしましたがイカの珍味を食べているような食感でした!!活きの良いうちに茹でて細かく切ったので歯応えのある食感で初めて食べましたがまだまだ知らない面白い魚の面白い部位があるんだなと改めて魚の奥深さを感じました!!これからも知らない魚があれば仕入れて研究していきたいと思います(*ゝω・*)ノ
  • 20190717213628966.jpg
posted by nicho at 21:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

初物天然ブリ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は毎年この時期から始まる天然ブリ!!北海道から始まりどんどん南下してくるのですがこの出始めの北海道ブリは脂がのっていて価格も安定していて以外と狙い目なんですよ!!刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼き、煮付け、照り焼きにして食べてくださいね!!その他にもタグ付きの脂がのったイサキを刺身や塩焼きにしたり赤ヤリイカや赤イカをイカ刺しにしたりヒイラギやジンダ、稚鮎を唐揚げにしたり魚金で茹でたタコをタコ刺しやカルパッチョ、唐揚げにしたり夢カサゴを塩焼きや煮付け、唐揚げにしたり脂がのったカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり脂がのった真イワシを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!漁獲量はまだまだ少ないですが水曜日で魚屋さんも少なくてあまりやる気も感じられず最後まで魚を熱く求めていたら気づいたら市場の売り場には僕1人になっていました。。業界全体で盛り上げていかなきゃイケないんですけどね!!そのおかげでいつもより多くの魚を仕入れることが出来たので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 本カマス
 〃 ヒイラギ
 〃 ショウゴ
 〃 小タチウオ
 〃 舌平目
 〃 活サザエ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 小金目鯛
 〃 赤舌平目
 〃 ジンダ
 〃 真サバ
 〃 シイラ
 〃 ダツ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 天然ブリ
北海道産 真イワシ
神奈川産 メイタカレイ
千葉産 小ハマグリ
千葉産 スズキ
千葉産 活き〆アナゴ
富山産 白エビ
福井産 赤ヤリイカ
島根産 赤イカ
島根産 イサキ
鹿児島産 夢カサゴ
琵琶湖産 鮎
琵琶湖産 稚鮎
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(得意分野)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190717073246134.jpg
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする