2019年08月26日

金ちゃん一家の昼ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は休みだったので昼ごはんを食べに魚金の魚を使って料理を出している一暁さんに行ってきました!!開店と同時に行ったにもかかわらずほとんど満席に近い状態でカウンターですが家族4人ギリギリ座れました!!本日のランチはキスの天ぷらとイサキの塩焼きでしたので僕と奥さんと息子の鉄ちゃんは両方食べれる贅沢ランチを選びました!!魚はもちろん美味しいのですがごはんと味噌汁がたまらなく美味しくて僕はドンブリの大盛りを2杯と味噌汁2杯食べまして奥さんも鉄ちゃんも味噌汁をおかわりするほど美味しくて魚とごはんと味噌汁が好きな方にはたまらないお店だと思いますよ!!夜のメニューも魚料理がたくさんあって魚好きには楽しいのでぜひ行ってみてくださいね(´▽`)ノ
  • 20190826210127073.jpg
posted by nicho at 21:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

初物生筋子!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

お待たせしました!!熱烈なファンが多い北海道産の生筋子が初物で入荷しました!!今しか食べれない秋の味覚を存分に堪能してくださいね!!そして小田原市場の魚が少なかったため真鶴漁港にも応援要請したところ今が旬のキハダマグロが獲れたのでサッパリとモッチリとした身でこの時期に食べるにはとても美味しいマグロなので圧倒的な鮮度を感じてください!!真鶴漁港の金目鯛やスルメイカ、尾赤アジ、イナダもパリパリのピカピカなので刺身で食べたり大きい地アジをタタキやナメロウにしたり大磯の小タチウオをフライにしたり活きているメイチ鯛や石垣鯛を刺身にしたり赤貝を刺身にするのもいいですね!!週のスタートなので気合いを入れてまた1週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
真鶴漁港
 〃 キハダマグロ
 〃 尾赤アジ
 〃 ゴマサバ
 〃 金目鯛
 〃 スルメイカ
 〃 ホウボウ
 〃 イナダ
地物
 〃 真アジ
 〃 タチウオ
 〃 真タコ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ホウボウ
 〃 活メイチ鯛
北海道産 生筋子
宮城産 カツヲ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 スズキ
三重産 スミヤキ
養殖 カンパチ
養殖 活蝦夷アワビ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(ファン)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190826073744357.jpg
posted by nicho at 07:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする