2019年08月27日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはスミヤキの塩焼きです!!先週食べたスミヤキの煮付けが大好評だったので今週は塩焼きで出てきました!!大きいスミヤキなので脂がたっぷりとのっていて身が柔らかくてジュウシーで塩との相性も抜群で煮付けが最高と言っていましたが塩焼きも最高です!!弱点の皮目の大きな骨も大きいスミヤキだと簡単に取り除けるので全く問題なくてとても美味しく食べれますからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20190827212127641.jpg
posted by nicho at 21:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新サンマ本格始動だけど…

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は新サンマの大型船が本格始動したのですが連日メディアでも取り上げられているように小振りで高値なのでなんとも言えない気分ですね…まぁ待ちに待った新サンマなので素直に真っ白な気持ちで食べれば旬を感じることが出来ると思いますので美味しく食べてくださいね!!その他にも地物がだいぶ良い感じなんですがウスバハギを肝醤油で食べたり珍しい地上がりの真イワシをタタキにして生姜醤油で食べたりトビウオや地アジ、ダツ、尾赤アジもタタキにして生姜醤油で食べたり地カツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたり真鯛をカルパッチョやムニエルにしたり水カマスをフライにしたり活きているメイチ鯛を刺身にしたり地物ではありませんが脂がのったスミヤキを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!魚もだいぶ調子を上げてきたので気分もアゲアゲで参りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 尾赤アジ
 〃 カツヲ
 〃 天然鯛
 〃 トビウオ
 〃 ダツ
 〃 ショウゴ
 〃 スルメイカ
 〃 イナダ
 〃 ゴマサバ
 〃 水カマス
 〃 真イワシ
 〃 真タコ
 〃 ウスバハギ
 〃 メイチ鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 ホウボウ
 〃 黒ムツ
 〃 金目鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 生筋子
宮城産 カツヲ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 ホンビノス
神奈川産 サワラ
三重産 スミヤキ
鹿児島産 海ブドウ
養殖 カンパチ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
カマス
タチウオ
アユ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(素直な気持ち)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190827075811853.jpg
posted by nicho at 08:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする