2019年09月13日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはタチウオのバター焼きです!!3枚におろしたタチウオに塩コショウして小麦粉をまぶしてフライパンにバターを溶かして焼き上げ仕上げに醤油をかけてバター醤油仕立てにしましたがフワフワで身が柔らかくてこれ以上ない美味しさで幸せを感じる魚ですよね♪今年はタチウオの当たり年なのでいろんなタチウオ料理に挑戦してみてくださいね(´▽`)ノ
  • 20190913212632015.jpg
posted by nicho at 21:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

幻の赤い宝石!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は幻の赤い宝石と呼びたくなるほど貴重で価値のある近海で獲れた赤ムツが入荷しました!!小振りですが赤ムツは赤ムツなので1人1本食べるには十分な大きさで宝石と呼ぶには少し色は薄めですが味は赤ムツなので刺身や炙り、塩焼き、煮付けでなかなかチャンスはないと思いますので贅沢に食べてくださいね!!その他にも活きているイナダを今活き〆したのでプリプリッの食感を味わったりイサキや本カマス、白子鯛を刺身や塩焼きにしたり地アジをタタキやナメロウ、フライにしたり活きているウスバハギや本カワハギを肝醤油で食べたり地カツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!干物もいろんな種類出来ますのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 水カマス
 〃 イサキ
 〃 白子鯛
 〃 活き〆イナダ
 〃 カツヲ
 〃 本カワハギ
 〃 小ムツ
 〃 本カマス
 〃 赤ムツ
 〃 活伊勢エビ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活メイチ鯛
 〃 舌平目
北海道産 生ホタテ 
気仙沼産 生メカジキ
神奈川産 タチウオ
徳島産 岩ガキ
三重産 平貝
稲取産 金目鯛
中国産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
カマス
タチウオ
白子鯛
ムツ
イサキ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(幻の赤)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190913072850839.jpg
posted by nicho at 07:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする