2019年09月17日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

昨日の夜は魚金の魚を使って料理を出しているワインバーCANCANさんに晩ごはんを食べに行って来ました!!最近出来たばかりの大磯駅近くのワインバーなんですが斬新な組み合わせの魚料理がありまして会社帰りのお一人様のお客さんやワイン好きのマダム達が入れ替わりで賑わっていました!!数少ない大磯駅近くの飲み屋さんなので応援もしていて初めて来たときからCANCANのマスターは物腰が柔らかくて誠実な感じで魚のこともよく知っていてずっと行きたいなと思っていたのです!!僕もいろんなお客さんのお店に行くのですがその中でもあまり見たことのない組み合わせの魚料理で料理が来る前に想像してワクワクして来て見て目で楽しんで食べて驚きとても楽しく美味しい時間を過ごすことが出来ました!!場所的に民家の中にあるのでドンチャン騒ぎは出来ませんがゆっくりシットリと飲みたい方にはとても良いお店だと思いますのでこれからどうぞよろしくお願いいたします\(^o^)/
  • 20190917204823741.jpg
  • 20190917204826996.jpg
  • 20190917204834943.jpg
  • 20190917204838868.jpg
posted by nicho at 21:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地魚99%!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は昨日までの強風の影響で全国的に時化なので他県の魚は全然なかったので地魚が99%の仕上がりとなりました!!連休明けは活きの良い魚を食べたくなるので結果オーライです!!地アジをタタキやナメロウ、フライにしたりイサキを塩焼きや刺身にしたりショウゴやイナダを刺身や煮付けにしたり本カマスを刺身や塩焼き、フライにしたり小ムツを煮付けや天ぷらにしたり活きているメイチ鯛やモクアジ、ヒラメを刺身にするのもいいですね!!今年から9月に開催されることになった宿場祭りが今週末にあるので遊びに来てくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 小アジ
 〃 イサキ
 〃 花鯛
 〃 イナダ
 〃 小サバ
 〃 ショウゴ
 〃 小ムツ
 〃 本カマス
 〃 水カマス
 〃 小カツヲ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ホウボウ
 〃 活メイチ鯛
 〃 活モクアジ
北海道産 天然ブリ
北海道産 生ホタテ
宮城産 カツヲ
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(結果オーライ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190917075454819.jpg
posted by nicho at 08:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする