2019年09月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカマスのパン粉焼きです!!今が旬の水カマスを開いて塩コショウしてマヨネーズを塗ってパン粉に粉チーズとオリーブオイル、ガーリックパウダーを混ぜた物をかけてオーブンで焼き上げましたがこんなに安くこんなに美味しい料理が出来てしまったのかと驚きました!!今水カマスが安くてボリュームがあってかなりオススメなので揚げ物やパン粉焼きにして遠慮なくたくさん食べちゃってくださいね٩(๑´3`๑)۶
  • 20190919214001512.jpg
posted by nicho at 21:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今食べなきゃいつ食べる!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は貴重な生筋子が入荷しました!!毎年いつ無くなるか分からない緊張感の中仕入れるのですが今の所出始めも早かったですしいいペースで入荷していると思います!!おそらく量が獲れないため値崩れはしないと思いますので安くなったらとかもう少し後でなんて思わずにすぐに作ってください!!少し古いネタですがいつ食べるの?ナウでしょ!!その他にも地アジをタタキやナメロウ、フライにしたり花鯛を刺身や塩焼きにしたり水カマスや小ムツをフライにしたり脂がのった天然ブリを刺身よ塩焼き、照り焼きにしたり脂がのったカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたりワタリガニを味噌汁にしたり生ウニをウニ丼にするのもいいですね!!久しぶりに干物も出来ますのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 水カマス
 〃 イサキ
 〃 花鯛
 〃 ショウゴ
 〃 白子鯛
 〃 イナダ
 〃 ツムブリ
 〃 ヤガラ
 〃 小サバ
 〃 ウルメイワシ
 〃 モクアジ
 〃 活黒鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
北海道産 天然ブリ
北海道産 生筋子
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 殻付きホタテ
宮城産 殻付きカキ
宮城産 ワタリガニ
宮城産 カツヲ
千葉産 小タチウオ
山口産 天然鯛
徳島産 アカモク
養殖 真ハタ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
ムツ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(ナウ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190919074118302.jpg
posted by nicho at 07:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする