2019年09月26日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアカモクの酢の物です!!今話題の体に良いアカモクをキュウリとカニの身と一緒に簡単酢を使って酢の物にしましたがさっぱりとしていてネバネバがたまらなく美味しくて体にも良いということで文句なしの食材ですよね!!たまにしか入ってこないので大量に仕入れて冷凍庫に保管してあるのでいつでも言ってくださいね(^_-)
  • 20190926221405770.jpg
posted by nicho at 22:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

生桜エビ&生筋子!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は珍しい相模湾の生桜エビが入荷しました!!去年からの大不漁でずっと桜エビが入ってなかったのですが限定6皿ですが久しぶりに香り豊かな生桜エビを堪能して下さいね!!そして値崩れしないかと思われた生筋子が思わぬ形で大量に入荷しましたのでこのチャンスに大量に醤油漬けを作って冷凍しとくのも良いですよ!!その他にも活きているウスバハギを肝醤油で食べたり新サンマを塩焼きにしたり花鯛や白子鯛、小イサキを刺身や塩焼きにしたり大磯の真アジをタタキやナメロウ、塩焼きにしたり天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼き、照り焼きにしたり地ハマグリやサザエを焼いて食べるのもいいですね!!心地良い天気なので気持ちの良い1日になりそうですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 水カマス
 〃 イサキ
 〃 花鯛
 〃 小ムツ
 〃 白子鯛
 〃 真鯛
 〃 石垣鯛
 〃 生桜エビ
 〃 ウルメイワシ
 〃 本カマス
 〃 サバ
 〃 ヤガラ
 〃 赤舌平目
 〃 活ホウボウ
 〃 活メイチ鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
北海道産 生筋子
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ホタテ
北海道産 茹で青ツブ貝
神奈川産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
山口産 キジハタ
長崎産 サザエ
三重産 平貝
徳島産 アカモク
宇和島産 サゴシ
鹿児島産 海ブドウ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
イワシ
イサキ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(一瞬の煌めき)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190926072955852.jpg
posted by nicho at 07:42| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする