2019年09月27日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは赤魚の粕漬けです!!子供の頃から思いでの魚として記憶している赤魚の粕漬け何ですがたまに食べると子供の頃を思い出して懐かしい気分になるんですよね♪昔から根強い人気を誇る赤魚の粕漬けは最近は特大サイズもあり干物屋さんが作っているので味も良くてただ焼くだけなので簡単で美味しくてとても便利な魚なので冷凍庫にストックしおとくのも良いかも知れませんね٩(๑´3`๑)۶
  • 20190927212813017.jpg
posted by nicho at 21:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

夏の終わりは生ウナギ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はこの夏に大人気で大活躍だった生ウナギがまた大きくなって肉厚になってやって来ました!!今年初めて売ったのですが安くて美味しくて作るのも簡単で大好評でリピーターがとても多くて夏の終わりに何とか入らないかなと思っていたらヒョコッと現れたので大興奮です!!白焼きにしてワサビ醤油で食べても蒲焼きにしても間違いなく美味しいので夏の終わりに最高のスタミナ食を贅沢に食べちゃってくださいね!!その他にも活きている黒アワビを刺身や踊り焼きにしたり今が旬の花鯛がたくさんあるので刺身や塩焼き、煮付けにしたり最高級魚のキジハタを刺身や塩焼き、煮付け、鍋にしたり脂がのってきたゴマサバを味噌煮にしたり脂がのった天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶにするのもいいですね!!天気も良いので干物もチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 イサキ
 〃 花鯛
 〃 ワニコチ
 〃 黒アワビ
 〃 本カマス
 〃 サバ
 〃 ヤガラ
 〃 メイタガレイ
 〃 小ムツ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 茹で青ツブ貝
北海道産 生筋子
宮城産 カツヲ
神奈川産 タチウオ
愛知産 生ウナギ
愛知産 平貝
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
山口産 キジハタ
山口産 天然鯛
長崎産 サザエ
島根産 エボタイ
徳島産 アカモク
鹿児島産 海ブドウ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
イワシ
イサキ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(夏の終わり)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190927075234044.jpg
posted by nicho at 08:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする