2019年09月30日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサバの竜田揚げです!!秋に向けて美味しくなるサバなんですが納めで出た尻尾の切れっ端を竜田揚げにしましたが十分過ぎるほど美味しくてこれで脂がのって真ん中の良い部分だったらどんだけ美味しいんだよと言うことになるので脂がなくても切れっ端でも料理の仕方によっては活きが良ければ美味しくなるのでやっぱり料理は作る人の腕と愛情だなと改めて思いました(*⌒▽⌒*)
  • 20190930212438496.jpg
posted by nicho at 21:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

出世魚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日で9月も終わりですね!!早いもので今年も残り3か月となりました!!季節の分かれ目で出世魚である夏のイナダと冬の天然ブリの親子共演のコラボ盛りなんていかがでしょうか!?獲れたてのプリプリッのイナダと脂がのった天然ブリのそれぞれに特徴のある美味しさが面白いかも知れませんよ!!もちろん塩焼きや煮付け、しゃぶしゃぶなどにしても美味しいですからね!!その他にも本カマスや花鯛を刺身や塩焼きにしたりゴマサバを味噌煮や竜田揚げにしたり金目鯛を煮付けにしたり生ウナギを白焼きにしてワサビ醤油で食べたり蒲焼きにしたり地アジをタタキやナメロウにするのもいいですね!!新鮮な魚を週のスタートから食べて勢いのある1週間にしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 小アジ
 〃 花鯛
 〃 イナダ
 〃 黒アワビ
 〃 本カマス
 〃 サバ
 〃 ヤガラ
 〃 ブダイ
 〃 小ムツ
 〃 活石垣鯛
北海道産 天然ブリ
北海道産 生ホタテ
北海道産 生甘エビ
宮城産 カツヲ
愛知産 生ウナギ
千葉産 地ハマグリ
下田産 金目鯛
山口産 キジハタ
山口産 天然鯛
長崎産 サザエ
徳島産 アカモク
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(季節の分かれ目)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190930074537918.jpg
posted by nicho at 08:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする