2019年10月01日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはエボタイの塩焼きです!!干物が得意な魚金でずっと待っていたエボタイがようやく入荷するようになったのですが生のエボタイを塩焼きにしていただきましたが身がホクホクしていて柔らかくてとても食べやすくて美味しい白身魚ですよね♪干物にすると栄養価が高くなり旨味も増すので僕は干物方が好きですかね!?明日も作りますので貴重なエボタイをあるときにしっかりと食べてくださいね(๑'ᴗ'๑)
  • 20191001204924357.jpg
posted by nicho at 20:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

魚金街道まっしぐら!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は無理せずに買える物は全て買うというスタイルを貫いたら地物も近海物も大漁になってしまいましたがずっと魚が少なかったことを考えればたくさんの魚に囲まれてとても幸せな事ですよね♪地上がりのパキパキのカツヲやキハダマグロを刺身や海鮮丼にしたり地アジをタタキやナメロウにしたりゴマサバを味噌煮にしたり久しぶりに入った白目鯛を塩焼きにしたり脂がのった真イワシや新サンマ、天然ブリを塩焼きや煮付けにしたり珍しいウメイロや黄ハタを刺身にしたり小イカをサッと茹でて生姜醤油で食べたり生筋子を醤油漬けにしたり初物の赤崎の剥きカキをカキフライにするのもいいですね!!まさに魚金街道まっしぐらで楽しい仕上がりになっていますので見て食べて楽しんでくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 カサゴ
 〃 白目鯛
 〃 カツヲ
 〃 キハダマグロ
 〃 水カマス
 〃 花鯛
 〃 ヒイラギ
 〃 黒アワビ
 〃 本カマス
 〃 サバ
 〃 ヤガラ
 〃 メイタガレイ
 〃 小ムツ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活メイチ鯛
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 生甘エビ
北海道産 生筋子
宮城産 カツヲ
宮城産 小イカ
赤崎産 剥きカキ
神奈川産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 サワラ
稲取産 金目鯛
山口産 キジハタ
山口産 黄ハタ
鹿児島産 ウメイロ
島根産 エボタイ
徳島産 アカモク
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(魚金街道)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191001075408061.jpg
posted by nicho at 08:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする