2019年10月02日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはクジラとジャガイモのアンチョビ炒めです!!クジラをめんつゆに漬け込んで両面焼いてチンしたジャガイモを一緒に炒めてそこにニンニクとアンチョビを入れて塩コショウで味を整えたら完成です!!シンプルなジャガイモがパンチのある料理に変わってクジラもとても食べやすくて家庭料理を超えた料理だなと感じました!!病みつきになる味で最後の一口までしっかりと食べてしまうくらい味わい深い一品でした(^o^)
  • 20191002210409895.jpg
posted by nicho at 21:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は昨日まで釣り船に行っていた大磯の六熊丸さんがやっと復活して漁を始めてくれたので大磯の方が好きな白目鯛や大磯の特有の魚が並び出しました!!天気も良く刺身日和ということで復活の門出にはちょうど良い日なのでたくさん刺身を食べてくださいね!!天然ブリや脂がのったカツヲや地カツヲ、地アジ、天然インドマグロ、白身などできるだけたくさんの種類を作りますからね!!その他にも今季調子良く入荷している生筋子を醤油漬けにしたり安くて美味しい水カマスや小ムツを天ぷらやフライにしたりエボタイや本カマスを塩焼きにしたりゴマサバを味噌煮や竜田揚げにしたり脂がのった真イワシや新サンマを塩焼きや煮付けにしたり特上の稲取産の金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにするのもいいですね!!美味しいし魚を食べて今日も1日頑張りましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 カサゴ
 〃 白目鯛
 〃 カツヲ
 〃 キハダマグロ
 〃 水カマス
 〃 花鯛
 〃 ヒイラギ
 〃 黒アワビ
 〃 本カマス
 〃 サバ
 〃 ヤガラ
 〃 小ムツ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活メイチ鯛
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 生甘エビ
北海道産 生筋子
宮城産 カツヲ
宮城産 小イカ
神奈川産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
稲取産 金目鯛
山口産 キジハタ
山口産 黄ハタ
鹿児島産 ウメイロ
島根産 エボタイ
徳島産 アカモク
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
真イワシ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(復活の門出)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191002082706459.jpg
posted by nicho at 08:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする