2019年10月07日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。土曜日の夜は運動会のお疲れ様会で海鮮丼を作りました!!聞かされていなくて残り物だけで作ったのですが十分に美味しく食べれる海鮮丼が出来て大人も子供も大喜びで食べてくれました!!家で作れば安上がりで好きなネタを入れられて前もって注文して頂ければ1人前からお任せならいろんな種類を入れることが出来るので簡単に見た目が豪華で美味しくて喜ばれる海鮮丼はお祝い事や運動会の後など疲れているときなどには超オススメですよ(ゝω・)
  • 20191007210530452.jpg
posted by nicho at 21:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋らしい週始め!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は涼しくて天気も良くて秋らしい週始めとなりました!!獲れた魚も秋らしくて新サンマもだいぶ大きくなって今が旬のカンパチの子供であるショウゴや白子鯛、花鯛などがメインで獲れているので刺身や塩焼きにしたり地上がりの小アジが安くてプリプリッなので刺身やフライにしたり珍しい本マグロの子供である地上がりの真メジを刺身や鉄火丼、カルパッチョにしたり真サバとゴマサバもかなり旨そうなので塩焼きや煮付けにしたりタチウオもたくさん獲れているので塩焼きやフライにしたり今月解禁になったばかりのカキが美味しそうなのでカキフライにするのもいいですね!!秋は美味しい魚がたくさん獲れるのでこれから目が離せませんよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 活き〆ショウゴ
 〃 白目鯛
 〃 本カマス
 〃 ゴマサバ
 〃 真サバ
 〃 花鯛
 〃 活黒アワビ
 〃 イサキ
 〃 メジマグロ
 〃 白子鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活赤舌平目
 〃 活黒鯛
 〃 活ホウボウ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ホタテ
神奈川産 タチウオ
赤崎産 特上剥きカキ
広島産 加熱用カキ
千葉産 メイタガレイ
下田産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(秋らしい週始め)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191007075512126.jpg
posted by nicho at 08:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする