2019年10月09日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは新サンマの蒲焼きです!!新サンマを開いてウナギのタレに漬け込んで魚金で売っている蒲焼きをごはんにのせて新サンマの蒲焼き丼にしていただきましたが安上がりで美味しかったのですが毎年いろんな状況で魚の獲れ方が変わるので大きい小さいだとか脂がある無いとかは二の次で獲れた魚に感謝して食べなきゃイケないのかなとしみじみ感じました!!料理の作り方で魚は何倍にも美味しくなるので腕の見せ所ですね(^_-)
  • 20191009212938515.jpg
posted by nicho at 21:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日なので刺身をたくさん作りますよ!!今が旬の本カマスの炙りやイサキ、花鯛、白子鯛、ヤガラなどの地上がりの白身やいつもより多く入っていて値引き対象の地アジに激レアの地上がりの黒アワビも刺身に作ろうと思っていますのでたくさん食べてくださいね!!特にアジは安くて美味しいのでしっかりとアジを味わってくださいね!!その他にも特売生ホタテを刺身やカルパッチョにしたり生シラスをシラス丼にしたり生ウナギを白焼きにしてワサビ醤油で食べたり生筋子を醤油漬けにしたり安定感抜群の赤崎産の殻付きカキや地ハマグリを焼いて食べるのもいいですね!!天気も良いので干物も美味しく仕上がりますのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 生シラス
 〃 白目鯛 
 〃 花鯛
 〃 黒アワビ
 〃 イナダ
 〃 サバ
 〃 イサキ
 〃 ヤガラ
 〃 白子鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活赤舌平目
 〃 活石鯛
 〃 活ホウボウ
北海道産 生筋子
北海道産 新サンマ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 殻付きホタテ
神奈川産 タチウオ
愛知産 生ウナギ
愛知産 メヒカリ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 メイタガレイ
下田産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
タチウオ
花鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(アジを味わう)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191009083534060.jpg
posted by nicho at 08:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする