2019年10月11日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジの骨せんべいです!!アジの骨を皿に並べてキツネ色のパリパリになるまでレンジでチンをするだけの簡単骨せんべいなんですが脂で揚げるよりもヘルシーなんですが脂で揚げたような美味しさで息子の鉄ちゃんも娘のノンちゃんも夢中で食べてました!!カルシウムがたっぷりとれる簡単おやつなのでオススメですよ(*ゝω・*)ノ
  • 20191011210103482.jpg
posted by nicho at 21:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

まさかこんな日に!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はこんな台風の前の日に終わりかと思っていた生ウナギと昨日まで高くて手が出なかったプリプリッの赤崎産の剥きカキが入荷するとは思っていませんでした!!生ウナギを白焼きにしてワサビ醤油で食べたり蒲焼きにして鰻丼にしたりカキをカキフライにして台風が通り過ぎるのを待っていましょう!!何も入らないかと思っていた地物も多少は入ったので刺身の盛り合わせもバッチリ出来ますしキスや水カマスを天ぷらにしたり安定感抜群の赤崎産の殻付きカキを焼いて食べたり天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり地アジを刺身やフライにしたりアカゼムロアジを刺身やナメロウにするのもいいですね!!雨にも風にも負けずに雑草魂で営業するのですが明日は店もお客さんも危険だなと判断しましたら早々に店終いしてしまうのでよろしくお願いいたします!!明日刺身の盛り合わせも何件か頼まれているのでご注文がありましたらお早めにご連絡ください☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 小アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 水カマス
 〃 本カマス
 〃 ヤガラ
 〃 イナダ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ホウボウ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 生筋子
北海道産 生シシャモ
宮城産 サワラ
神奈川産 タチウオ
愛知産 キス
愛知産 生ウナギ
赤崎産 特上剥きカキ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
雨のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(雑草魂)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191011081937932.jpg
posted by nicho at 08:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする