2019年10月17日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはトマト鍋です!!ムール貝やアサリをタップリと入れてトマトのホール缶を使ってトマト鍋を作りましたが高級ムール貝がとてつもなく出汁が出て身がでかくて美味しくてトマトベースのスープと絡み合って素晴らしいハーモニーでした!!シメのチーズをタップリと入れたトマトリゾットがまたたまらなくて一度食べたら病みつきになりますよ!!今回の高級ムール貝がたまにしか入りませんが入った時には必ず作ってみてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20191017213539230.jpg
posted by nicho at 21:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ウナギの蒲焼き特売です!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は夏のフィナーレにいつも定番で売っている宮崎産のウナギの蒲焼きを特売します!!値上がりする前の価格に戻しますので三桁でウナギ丼を食べれてしまうので最高ですよ!!冷凍しておけば来年まで持ちますし数に限りもありますので早めに購入しておくのがいいかもしれませんね!!その他にも生筋子が久しぶりに入荷しましたので醤油漬けを作ってこちらも年末用に冷凍してもいいですし面倒な方は魚金でも同じ生筋子で醤油漬けを作りましたのでそちらならすぐに食べれますし冷凍も出来ますので手間いらずです!!赤崎産の剥きカキと殻付きカキも入りましたのでプリプリッのカキをカキフライやバター焼きにしたり活きているウスバハギを肝醤油で食べたりお買い得の金目鯛を煮付けにしたり大きくなった新サンマを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!美味しい魚を食べて元気よく1日を過ごしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 水カマス
 〃 本カマス
 〃 花鯛
 〃 白子鯛
 〃 活赤舌平目
 〃 活ウスバハギ
 〃 活黒鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 生筋子
宮城産 真イワシ
宮城産 小イカ
赤崎産 殻付きカキ
赤崎産 剥きカキ
千葉産 金目鯛
千葉産 活地ハマグリ
千葉産 スズキ
山口産 キジハタ
山口産 クエ
長崎産 活サザエ
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(夏のフィナーレ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191017074014678.jpg
posted by nicho at 08:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする