2019年10月30日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは新サンマのステーキです!!新サンマに塩コショウして小麦粉をまぶして丸めてフライパンで焼き上げてバター醤油で味付けをして完成です!!新サンマもしっかりと脂がのっていてバター醤油がバッチリマッチしてとても美味しかったです!!残り少しの期間ですが新サンマを存分に堪能してくださいね(ゝω・)
  • 20191030210012278.jpg
posted by nicho at 21:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

穴場の水曜日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は開市の水曜日で魚屋さんも少ないので魚があれば穴場なんですよ!!魚はボチボチあって活き〆のカンパチや白子鯛を刺身にしたりウスバハギを肝醤油で食べたり本カマスを刺身や塩焼き、フライにしたりゴマサバを味噌煮にしたり小ムツや水カマスを天ぷらにしたり真メジを鉄火丼やカルパッチョにしたり赤崎産の殻付きカキ)殻付きホタテ、地ハマグリを焼いて食べたり身がプリプリで出汁が良く出るムール貝をワイン蒸しやトマト鍋にしたり脂がのった天然ブリを刺身)しゃぶしゃぶにしたり脂がのった真イワシや新サンマを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!そして限定3本ですが今話題になっている大磯の黄アジを競り落とせたので食べてみてくださいね!!天気も良いので干物も美味しく出来上がりますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 サバ
 〃 小ムツ
 〃 真メジ
 〃 水カマス
 〃 本カマス
 〃 長スミヤキ
 〃 活き〆カンパチ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活白子鯛
 〃 活コショウ鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 ホッキ貝
北海道産 真イワシ
北海道産 真鱈
北海道産 生甘エビ
北海道産 殻付きホタテ
赤崎産 殻付きカキ
宮城産 小アオリイカ
広島産 剥きカキ
千葉産 活地ハマグリ
神奈川産 タチウオ
千葉産 金目鯛
カナダ産 ムール貝
ロシア産 特盛生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(穴場)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191030075609520.jpg
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする