2019年11月05日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は連休だったので親戚を呼んでバーベキューをやりました!!普段なかなか食べれないアワビやサザエ、地ハマグリ、ホッキ貝などの貝類や生メカジキや天然ブリの切り身などを焼いて金目鯛を使ったアクアパッツァやムール貝を使ったパエリアも作ったりと手の込んだバーベキューになり海の近くに住んでいない親戚たちはとても喜んでくれました!!やっぱり魚は美味しいなと改めて感じました(๑'ᴗ'๑)
  • 20191105204214657.jpg
posted by nicho at 21:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

連休明けから気合い満点!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は連休明けから地物も旬の魚も満足に揃い天気も良くて気合い満点なスタートとなりました!!地アジや本カマスを刺身や塩焼き、フライにしたりエボタイを塩焼きにしたりウスバハギを肝醤油で食べたりカゴカキ鯛や小イサキなどの小魚を刺身やフライにしたり脂がのったカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べたりウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたり日本一の漁場である稲取産の金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにしたり新サンマを塩焼きや煮付けにしたり真鱈や1年カキを鍋にしたり赤ヤガラを刺身にしたり脂がのった真サバを味噌煮にしたり脂がのった天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり小ヤリイカをサッと茹でて生姜醤油で食べたり特上のアナゴを天ぷらにするのもいいですね!!良いスタートを切って気合い満点の1週間にしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 尾赤アジ
 〃 ウルメイワシ
 〃 本カマス
 〃 エボタイ
 〃 赤ヤガラ
 〃 イナダ
 〃 サバ
 〃 カゴカキ鯛
 〃 小イサキ
 〃 活黒アワビ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ヒラメ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 真鱈
宮城産 小ヤリイカ
江戸前産 活き〆アナゴ
兵庫産 1年カキ
石川産 真サバ
稲取産 金目鯛
下田産 黒ムツ
ロシア産 特盛生ウニ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(気合い満点)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191105075437614.jpg
posted by nicho at 08:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする