2019年11月11日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は休みだったので魚金の魚を使って料理を出している一暁さんにランチを食べに行ってきました!!本日のランチはマンボウのフライと長スミヤキの塩焼きだったのでみんな両方食べれる贅沢ランチにしました!!マンボウのフライの美味しさに驚いたのと大人でも食べるのが難しい長スミヤキを息子の鉄ちゃんがキレイに食べたのにはとても驚きました!!そしてメインも美味しいのですがごはんと味噌汁が最高に美味しくて娘のノンちゃんも鉄ちゃんもおかわりをしてみんなお腹パンパンで大満足のランチでした!!ごはんと魚が好きな方には最高のランチですよ\(^o^)/
  • 20191111212438555.jpg
posted by nicho at 21:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エンジン全開!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は週の始めからエンジン全開な仕上がりとなりました!!地物から旬の魚、特殊物、貝類までいろいろ揃っているのですが地物は地アジをタタキやフライにしたり本カマスを刺身や塩焼き、フライにしたり水カマスをフライにしたり脂がのっている天然ブリやカツヲを刺身にしたりもうすぐ終わってしまう新サンマを塩焼きにしたり大好評のムール貝をワイン蒸しアクアパッツァ、鍋にしたり赤崎産と山田湾の殻付きカキを食べ比べしたり1年カキをフライや鍋にしたり白目鯛や花鯛を塩焼きにしたり黒ムツを刺身や煮付けにしたり香り豊かな松茸を炊き込みご飯や土瓶蒸しにしたり特盛生ウニをウニ丼にするのもいいですね!!雨も上がり気持ちの良い天気になりそうなので良い1週間になりそうですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 黒ムツ
 〃 シイラ
 〃 長スミヤキ
 〃 カクアジ
 〃 ホウボウ
 〃 アオリイカ
 〃 ショウゴ
 〃 カゴカキ鯛
 〃 花鯛
 〃 本カマス
 〃 水カマス
 〃 白目鯛
 〃 イナダ
 〃 イサキ
 〃 活石垣鯛
 〃 活カンパチ
 〃 活ヒラメ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 特盛生ウニ
宮城産 小ヤリイカ
宮城産 カツヲ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 生のメバチマグロ
兵庫産 1年カキ
三重産 サワラ
ロシア産 赤貝
カナダ産 ムール貝
カナダ産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(エンジン全開)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191111075907223.jpg
posted by nicho at 08:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする