2019年11月13日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはドンコの煮付けです!!大磯で獲れた特大のドンコを煮付けにしましたが昔からの大磯の方はオバヤシと呼んでとてもこのドンコが好きで水分の出る魚なので水は使わずに濃い口醤油でコッテリと煮た方が美味しいですよ!!肝がまた美味で3大美味の肝に入るくらいの美味しさなのでふっくらとした身とコッテリとした煮汁との組み合わせは最高ですよ( ^o^)ノ
  • 20191113211518776.jpg
posted by nicho at 21:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日なので出来るだけいろんな種類の刺身を作りますよ!!天然ブリや天然インドマグロ、カツヲ、稲取産の金目鯛などを中心に1点物の刺身なども作り何を選んで良いか悩んでもらえるようにたくさん作りますよ!!その他にも北海道産の本柳葉魚を素揚げやフライにしたり寒いので1年カキや真鱈を鍋にしたりドンコや赤カレイを煮付けにしたり赤崎産の殻付きカキやサザエを焼いて食べたり本カマスやカクアジを塩焼きにしたり天然ブリや金目鯛をしゃぶしゃぶにしたり地アジを刺身や塩焼き、フライにするのもいいですね!!だんだん寒くなってきたのですが体調管理に気をつけて今日も1日頑張りましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 シイラ
 〃 ドンコ
 〃 夢カサゴ
 〃 カクアジ
 〃 ホウボウ
 〃 紋甲イカ
 〃 花鯛
 〃 本カマス
 〃 黒ムツ
 〃 白目鯛
 〃 イナダ
 〃 活石垣鯛
 〃 活カンパチ
 〃 活ヒラメ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 特盛生ウニ
北海道産 柳葉魚の干物
宮城産 カツヲ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
三重産 サワラ
福井産 赤カレイ
稲取産 金目鯛
ロシア産 赤貝
カナダ産 ムール貝
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
カクアジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(1点物)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191113083046141.jpg
posted by nicho at 08:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする