2019年11月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはフライです!!珍しく母親がフライを揚げたから食べる?と言ってきたので有難くいただくことにしました!!1年カキのカキフライに活き〆アナゴのアナゴフライにフワッとして美味しいドンコのフライを食べましたがどれも美味しくて何を驚いたかと言うと2歳の娘のノンちゃんがカキフライを1人で7個もしかも1口で食べてしまうという女の子なのに大丈夫かなと心配してしまうくらいの食べっぷりでした!!それほど美味しい1年カキは味が濃厚でとても美味しいので食べてみてくださいね(๑'ᴗ'๑)
  • 20191119211122238.jpg
posted by nicho at 21:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

赤組対黒組!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は赤色の魚と黒色の魚が中心となりましてどちらを選びますか!?地上がりの赤ムツと黒ムツを刺身や煮付けにしたり須崎産の金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにしたりスミヤキや長スミヤキを塩焼きや煮付けにしたり前回も最後と言っておきながらまだ柔らかくて美味しそうだったのでバラ生筋子を漬け込んだり赤組と黒組の対決を楽しんでくださいね!!その他にもメイタガレイや水カレイを唐揚げや煮付けにしたりマンボウを刺身やフライにしたりメアジを刺身やフライにしたり本カマスを塩焼きやフライにしたりいろんな開きシリーズを天ぷらにするのもいいですね!!穏やかな天気なので穏やかな気持ちで1日過ごしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 メアジ
 〃 小魚
 〃 小甘鯛
 〃 マンボウ
 〃 カクアジ
 〃 エボタイ
 〃 ウルメイワシ
 〃 本カマス
 〃 スミヤキ
 〃 長スミヤキ
 〃 黒ムツ
 〃 赤ムツ
 〃 活ヒラメ
北海道産 バラ生筋子
北海道産 ホッキ貝
北海道産 真鱈
神奈川産 タチウオ
愛知産 開きアナゴ
愛知産 開きサヨリ
愛知産 開きキス
千葉産 水カレイ
千葉産 メイタガレイ
三重産 アオリイカ
兵庫産 1年カキ
山口産 イサキ
須崎産 金目鯛
ロシア産 赤貝
ロシア産 羽立ての生ウニ
アメリカ産 松茸
養殖 カンパチ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(赤組対黒組)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191119071412722.jpg
posted by nicho at 07:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする