2019年11月28日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはトマト鍋です!!本日もオススメだった身がパンパンで出汁もしっかりと出るカナダ産のムール貝とアサリに納めで出たサバとサワラの切れっ端を入れてトマト鍋にしましたが金ちゃん一家ではこのトマト鍋にハマっていてカナダ産のムール貝を食べてから虜になり何度も食べているのです!!シメのトマトチーズリゾットは言うまでもなく美味しいですよ(๑'ᴗ'๑)
  • 20191128220221616.jpg
posted by nicho at 22:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

旬が熱い!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は旬の魚が熱いです!!まずはカレイの王様ナメタカレイは子持ちで特大で身が柔らかくて皮はトロッとして煮付けに最高です!!そして香箱カニはお手頃価格なので塩茹でして食べたり大きくて脂がタップリとのった真サバは八戸と銚子の2種類あるのでコッテリと味噌煮にしたりスルメイカも大きいので味噌がタップリなので塩辛を作ったり真鱈や1年カキ、赤崎の剥きカキを鍋にしたり地上がりのアカゼムロアジはムロアジの中でも希少価値の高いムロアジなので脂がのっていて刺身でもナメロウでも塩焼きでも美味しいですし活きている本カワハギも肝がタップリなので肝醤油で食べるのもいいですね!!これから雨が上がるようなので久しぶりに干物が出来れば良いなと思っています☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 黒ムツ
 〃 タチウオ
 〃 活き〆ワラサ
 〃 イサキ
 〃 本カマス
 〃 ニベ
 〃 赤ヤガラ
 〃 赤エイ
 〃 カクアジ
 〃 トウジン
 〃 活ホウボウ
 〃 活小石垣鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活本カワハギ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ウニ
北海道産 生ホタテ
北海道産 スルメイカ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
青森産 真サバ
宮城産 ヤリイカ
山田湾 殻付きカキ
赤崎産 剥きカキ
兵庫産 1年カキ
千葉産 真サバ
千葉産 金目鯛
山口産 クエ
山口産 イトヨリ
福井産 ジンダ
福井産 天然ブリ
島根産 エボタイ
鳥取産 香箱カニ
境港産 生の本マグロ
ロシア産 赤貝
カナダ産 ムール貝
アメリカ産 松茸
神奈川産 大根(笑)
<今日のおすすめ干物>
アジ
アカゼムロアジ
本カマス
エボタイ
タチウオ
シコイワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚1種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(旬が熱い)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191128075508866.jpg
posted by nicho at 08:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする