2019年12月04日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサバの味噌煮です!!出ました!!うちの奥さんの褒めると連発攻撃!!先日の特大の極上の脂がタップリとのった真サバの塩焼きがとてつもなく美味しかったので旨い旨いと言いながら食べていたら続けてサバが出てきました!!今回は味噌煮でコッテリと煮付けにしたのですがこちらも汁を一滴でも残すのがもったいないくらい美味しくて今はこのサバを食べておけば間違いないですね!!おそらく明日もサバが出るのではないかなと予想しています(*_*)
  • 20191204214746481.jpg
posted by nicho at 21:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身日和!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日なので出来る限りいろんな種類の刺身を作りますよ!!特上の黒ムツの炙りや幻の高級魚クエ、地アジ、日本海の寒ブリ、地上がりの白身を中心に作っていきますのでたくさん食べてくださいね!!天気も良くて刺身日和の1日ですよ!!その他にも活魚もたくさんあって本カワハギを肝醤油で食べたり石垣鯛やカンパチ、ヒラメも活きているので身がブリンブリンですし貴重の生の桜エビをかき揚げにしたり真鱈や真鱈白子、1年カキを鍋にしたり特売シリーズの生ホタテを刺身やカルパッチョ、フライにしたり殻付きカキもかなり安いので焼いて食べたり丸々と太った極上の真サバを味噌煮にするのもいいですね!!お歳暮の干物も出来ますのでご注文よろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラスズキ
 〃 カクアジ
 〃 エボタイ
 〃 白目鯛
 〃 トウジン
 〃 ドンコ
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活カンパチ
 〃 活本カワハギ
北海道産 生ホタテ
北海道産 スルメイカ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
宮城産 生メカジキ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 黒ムツ
愛知産 開きキス
由比産 生桜エビ
三重産 アカゼムロアジ
兵庫産 1年カキ
千葉産 真サバ
須崎産 金目鯛
山口産 クエ
山口産 イトヨリ
山口産 天然鯛
福井産 天然ブリ
福井産 アオリイカ
鳥取産 香箱カニ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
新サンマ
エボタイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(刺身日和)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191204080530703.jpg
posted by nicho at 08:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする