2019年12月05日

いよいよヒラメだな!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は12月に解禁となった地上がりのヒラメがいよいよ本格的に獲れ始めました!!サイズもかなり良い感じになって寒平目とも言われるとおり冬のヒラメは身が締まっていて甘くて美味しいんですよ!!刺身やカルパッチョで食べてくださいね!!その他にも地上がりのイサキや黒ムツを刺身や塩焼き、煮付けにしたり地上がりの真サバを塩焼きや味噌煮にしたりマトウ鯛や赤ヤガラを刺身やカルパッチョにしたり金目鯛や天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶにするのもいいですね!!お歳暮の干物も出来ますのでご注文よろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 黒ムツ
 〃 マトウ鯛
 〃 目鯛
 〃 真サバ
 〃 イサキ
 〃 白目鯛
 〃 トウジン
 〃 ドンコ
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活カンパチ
 〃 活本カワハギ
北海道産 生ホタテ
北海道産 真鱈白子
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
宮城産 生メカジキ
宮城産 ヤリイカ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 黒ムツ
由比産 生桜エビ
三重産 アカゼムロアジ
兵庫産 1年カキ
須崎産 金目鯛
福井産 天然ブリ
福井産 アオリイカ
鳥取産 茹で香箱カニ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
イトヨリ
真鯛
カクアジ
エボタイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚1種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(解禁)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
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posted by nicho at 08:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする