2019年12月06日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはナメタカレイの煮付けです!!カレイの王様ナメタカレイをコッテリと煮付けにしましたが身が柔らかくて皮はトロッとしてしかも子持ちで子もたまらなく美味しくて煮汁もいい出汁が効いていてごはんにかけたら止まりませんよ!!なかなか高価なカレイなんですが魚通の魚金のお客さんはその美味しさを知っているので関係なしに買って行かれますよね!!安いものではなく美味しい魚にこだわってこれからも頑張っていきたいと思います(ゝω・)
  • 20191206220215687.jpg
posted by nicho at 22:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地魚も調子を上げて来たぞ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は地魚が調子を上げて来ましたよ!!地アジやウルメイワシをタタキにして生姜醤油で食べたりイサキや本カマスを刺身や塩焼きにしたり活きている本カワハギを肝醤油で食べたり活きている寒平目を刺身やカルパッチョにしたり赤ヤガラを刺身や鍋にしたり真サバを塩焼きや味噌煮、竜田揚げ、シメサバにするのもいいですね!!その他にも蝦夷アワビを蒸して食べたりナメタカレイを煮付けにしたり真鱈や真鱈白子、1年カキを鍋にするのもいいですね!!お歳暮の干物もたくさん出来ますのでご注文よろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ウルメイワシ
 〃 真サバ
 〃 石鯛
 〃 赤ヤガラ
 〃 黒ムツ
 〃 イサキ
 〃 白子鯛
 〃 白目鯛
 〃 トウジン
 〃 ドンコ
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活カンパチ
 〃 活本カワハギ
北海道産 生ホタテ
北海道産 ツブ貝
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
宮城産 生メカジキ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 コショウ鯛
神奈川産 真コチ
千葉産 地ハマグリ
愛知産 開きキス
由比産 生桜エビ
三重産 アカゼムロアジ
兵庫産 1年カキ
須崎産 金目鯛
佐渡産 天然ブリ
有明産 芝エビ
養殖 蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(調子がいい)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20191206080633734.jpg
posted by nicho at 08:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする