2020年01月31日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカの煮付けです!!今が旬の子持ちヤリイカを里芋と一緒に煮付けましたが初めて子持ちヤリイカを中を抜かずに煮付けて子を食べてみましたが歯応えがあって美味しいんですね!!知っている方はやはり中は抜かないでねと言われるのでその理由が食べてみてようやく分かりました!!この時期にしか味わえない子持ちヤリイカを今食べてくださいね(^_-)
  • 20200131212951505.jpg
posted by nicho at 21:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

貝でも食べるカイ!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は貝類がたくさんありますので貝でも食べるカイ!?覚えている限りでも12種類くらいありまして珍しい高級な本ミル貝は刺身にするのですが本ミル貝は肝も焼いて食べると美味しいですし白ミル貝は刺身で黒アワビやサザエは刺身や焼いて食べると美味しくて地ハマグリや殻付きカキ、殻付きホタテは焼いて食べて亀の手や磯ツブ貝は塩茹で1年カキはカキフライや鍋、ソテーでムール貝はトマト鍋やワイン蒸し、パエリアにアサリやシジミは味噌汁で美味しいので今夜は貝三昧にして会社員の方も今夜は貝社員になってください!!もちろんその他にもたくさん魚がありますので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 アオリイカ
 〃 ヤリイカ
 〃 スルメイカ
 〃 メイタカレイ
 〃 アンコウ
 〃 活真鯛
 〃 活ホウボウ
 〃 活スズキ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活黒アワビ
北海道産 真ツブ貝
北海道産 紅ズワイフレーク
青森産 真鱈
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 生メカブ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 本カマス
愛知産 白ミル貝
千葉産 真サバ
千葉産 地ハマグリ
兵庫産 1年カキ
三重産 白子鯛
島根産 天然ブリ
香川産 亀の手
岡山産 本ミル貝
長崎産 サザエ
須崎産 金目鯛
カナダ産 特売生ウニ
カナダ産 ムール貝
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ

イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(貝社員)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200131075408096.jpg
posted by nicho at 08:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月30日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサワラのムニエルです!!生のサワラを塩コショウして小麦粉まぶしてフライパンで焼いてゆで卵とキュウリを細かく刻んでマヨネーズとレモン汁を和えて自家製タルタルソースを作り上にのせたら完成です!!字の通り春の魚かと思われがちなんですが寒サワラとも言われていて秋から冬にかけてが脂がのって美味しいんですよ!!自家製タルタルソースもしっかりとマッチしてとても美味しいムニエルでした(^o^)
  • 20200130211903698.jpg
posted by nicho at 21:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする