2020年01月14日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は休みだったので年末は忙しくてご挨拶に行けなかった僕の修行先である茅ヶ崎の魚卯之さんに新年のご挨拶に行ってきました!!帰りに寿司卯之さんの寿司を持たせていただいたのですが相変わらずの美味しさで中途半端な寿司屋さんに行くより間違いなく美味しくてマグロも最高峰ですしイクラも白身もイカも全てにこだわりがあっていつかは僕もこんなお店が出来たら良いなと思う憧れのお店です!!行く度にもっともっと頑張らなきゃいけないなと初心に帰れるそんな場所なんです(๑'ᴗ'๑)
  • 20200114214750409.jpg
posted by nicho at 21:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

連休明けから全開!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は連休明けから調整いらずの全開モードで地物から近海物、特殊物、旬の物、新物までしっかりと揃えることが出来ました!!地物は活魚が多くて寒ヒラメや石鯛、スズキ、カワハギを刺身にしたりヤリイカをイカ刺しにしたり真アジをタタキやフライにしたり赤ヤガラやマトウ鯛を刺身や鍋にしたり甘鯛を塩焼きにするのもいいですね!!近海物は稲取産の金目鯛や小ムツを刺身や煮付けにしたりサゴシをムニエルにしたり真鱈を鍋にするのもいいですね!!旬の寒ブリは値も下がり脂ものっていて最高です!!前回あっという間に終わった亀の手も味噌汁でとても美味しかったですし赤ナマコも三杯酢で美味しいです!!初物で新物の生ワカメも入荷しましたのでサラダやしゃぶしゃぶにするのもいいですね!!天気も良いスタートなので気持ちの良い1週間にしましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 ヤリイカ
 〃 甘鯛
 〃 マトウ鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ウマヅラハギ
 〃 活スズキ
北海道産 紅ズワイほぐし身
北海道産 ワカサギ
北海道産 ホッキ貝
北海道産 真鱈
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 真アジ
神奈川産 赤ナマコ
神奈川産 生ワカメ
富山産 シロエビ
福井産 サゴシ
兵庫産 1年カキ
稲取産 金目鯛
稲取産 小ムツ
島根産 天然ブリ
香川産 亀の手
<今日のおすすめ干物>
連休明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(全開)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200114081000454.jpg
posted by nicho at 08:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする