2020年01月20日

金ちゃん一家の昼ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は休みだったので魚金の魚を使って料理を出している鉄板ダイニング龍さんで昼ごはんをいただきました!!半年かけてようやく予約がとれてテンションが上がりながら行ったのですが昼からビールを飲みながらコース料理を食べたらさらにテンションが上がって飲み過ぎてしまいました!!キノコのスープにハマグリ、アサリ、カキ、タチウオのソテーに鯛のクリームソース煮、しんたまステーキ、味噌汁、ガーリックライスなどのかなりステキなコースに舌鼓をうちながらマスターと話すとさらに最高ですよ!!週末のランチは特に予約が取りづらいので前もって予約することをオススメしますよ(^_-)
  • 20200120205338130.jpg
  • 20200120205342210.jpg
  • 20200120205347683.jpg
  • 20200120205354650.jpg
posted by nicho at 21:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

気持ちを切り替えて!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

先週末は予想を裏切り夕方まで雪が降り続きいつものような土曜日の勢いが無くて少しだけ凹みましたが気持ちを切り替えてまた今週も1週間頑張りたいと思います!!地物が中心となっているのですが地アジを刺身やフライにしたり金目鯛を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにしたりヒラスズキや黒ムツを刺身にしたり活きているヒラメや石鯛を刺身やカルパッチョにしたり本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べるのもいいですね!!その他にも寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたりナメタカレイを煮付けにしたり芝エビやワカサギをから揚げにしたり1年カキや真鱈、真鱈白子、地ハマグリを鍋にしたり殻付きカキを焼いて食べたり新物ボイルホタルイカを酢味噌や天ぷらにするのも旨そうですよ!!天気も良いので気持ちの良い1週間のスタートですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 サバ
 〃 金目鯛
 〃 目鯛
 〃 活き〆スズキ
 〃 ヒラスズキ
 〃 黒ムツ
 〃 マトウ鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
北海道産 紅ズワイほぐし身
北海道産 ワカサギ
北海道産 真ツブ貝
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
青森産 真鱈白子
山田湾 殻付きカキ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 開きアナゴ
兵庫産 新物ボイルホタルイカ
兵庫産 1年カキ
須崎産 金目鯛
島根産 天然ブリ
香川産 亀の手
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(切り替え)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200120074204685.jpg
posted by nicho at 07:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする