2020年02月03日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは恵方巻と真イワシの塩焼きです!!魚金の魚を使っている寿司魚忠さんに頼んで恵方巻を作ってもらいましたが今まで食べた恵方巻でダントツに1番美味しくて感動しました!!アナゴにエビ、カンピョウ、卵焼き、キュウリ、煮椎茸が入っていてとてもバランスが良くて言われなくても黙っていただきました!!邪気を払う真イワシも食べてこれで今年も健康でいられるのかなと気持ちだけでもそう思いたいですよね(*⌒▽⌒*)
  • 20200203205124550.jpg
posted by nicho at 20:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

節分!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は節分なので恵方巻とイワシを食べましょう!!縁起物と邪気を払うとして食べるのですが恵方巻はマグロや白身、カニやイクラ、イカ、タコなどを入れて自分だけのオリジナルの恵方巻を作りましょう!!イワシはウルメイワシと真イワシがありますのでタタキならウルメイワシで焼いたり煮たりでしたら真イワシの方が良いと思いますので食べ方によって選んでくださいね!!その他にも大磯の生ワカメをしゃぶしゃぶにしたりムール貝をトマト鍋やワイン蒸しにしたり寒ブリや寒ヒラメを刺身にしたり金目鯛を煮付けやしゃぶしゃぶにしたり1年カキや真鱈白子、アンコウを鍋にしたりスミヤキやタチウオを塩焼きにしたり本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べたりメイタカレイや芝エビをから揚げにするのもいいですね!!邪気を払って健康な毎日を過ごしたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 生ワカメ
 〃 マトウ鯛
 〃 ヤリイカ
 〃 アラ
 〃 メイタカレイ
 〃 アンコウ
 〃 スミヤキ
 〃 ウルメイワシ
 〃 ウスバハギ
 〃 活本カワハギ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活黒アワビ
北海道産 真ツブ貝
北海道産 紅ズワイフレーク
青森産 真鱈白子
神奈川産 タチウオ
静岡産 真イワシ
愛知産 白ミル貝
千葉産 真サバ
千葉産 地ハマグリ
兵庫産 1年カキ
島根産 天然ブリ
香川産 亀の手
有明産 芝エビ
岡山産 本ミル貝
稲取産 金目鯛
カナダ産 ムール貝
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(オリジナル)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200203074326178.jpg
posted by nicho at 07:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする