2020年02月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアクアパッツァです!!地上がりの目鯛とアサリとムール貝を使ってアクアパッツァを作りましたがさすがうちの奥さん!!淡白な小さめの目鯛をここまで美味しく仕上げるなんて凄いと思います!!目鯛には塩をまぶしといてニンニクとオリーブオイルをフライパンで炒めて香りを出しその中に目鯛とアサリとムール貝を入れて水も何も入れずに魚介から出た水分だけで仕上げましたがとても美味しかったです!!白身なら何でも作れますのでムール貝があるときに作ってみてくださいね(^_-)
  • 20200212204055605.jpg
posted by nicho at 20:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

活ヤリイカも対象だぁ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は僕のトラックが故障のため代車で来たトラックが花屋さんのような可愛らしくて何だか気持ち的に変な感じだったので気持ちを切り替えていこうと思っていて刺身の日と言うことでドサクサに紛れて今1番熱い活ヤリイカも対象商品にしちゃいます!!どんどん締めて売りますので甘くてコリコリしてたまらなく美味な活ヤリイカと刺身を思う存分に堪能してください!!その他にも大磯の生ワカメをしゃぶしゃぶにしたり数年ぶりに仕入れた浦村の殻付きカキや殻付きホタテ、活サザエを焼いて食べたりタチウオを塩焼きやフライにしたりヒイラギをから揚げにしたり大磯のヒラゴを煮付けやから揚げにしたり真鶴漁港から連絡が入り朝どれ鮮魚が追加で入荷する予定なので何が入るかは店頭でのお楽しみです!!アンコウはまだ活きていて捌いていないので出来上がるのは夕方になると思います☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 アンコウ
 〃 活サザエ
 〃 生メカブ
 〃 生ワカメ
 〃 ヒイラギ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 マトウ鯛
 〃 ヒラゴ
 〃 活ホウボウ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ヒラメ
 〃 活ヤリイカ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 真鱈
北海道産 ニシン
三重産 殻付きカキ
千葉産 タチウオ
千葉産 金目鯛
千葉産 ヤリイカ
兵庫産 1年カキ
島根産 真アジ
島根産 天然ブリ
長崎産 本カマス
香川産 亀の手
カナダ産 ムール貝
養殖 シマアジ
<今日のおすすめ干物>
アジ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身と活ヤリイカを100円引きいたします(^^)/
サインは(ドサクサ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200212073937835.jpg
posted by nicho at 08:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする