2020年02月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは白貝の酒蒸しです!!驚きました!!白貝がこんなにも美味しいだなんて!!みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めてその中に白貝を入れて酒を入れて酒蒸しにしましたが身はプリプリで思ったよりもしっかりと味があって他に何も入れていないのにしっかりと出汁が出てあまり貝が得意では無い息子の鉄ちゃんも美味しいと言って何個も食べてました!!地味な見た目と名前ですが味はなかなかの物でしたよ(ゝω・)
  • 20200219212432676.jpg
posted by nicho at 21:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日なので出来るだけいろんな種類の刺身を作りますよ!!寒ブリに寒ヒラメ、ホウボウ、金目鯛に魚屋が一目置く真カジキなどを中心に作りますので天気も良くて刺身日和なのでたくさん食べてくださいね!!普段注文で仕入れるとビックリする値段の生ウニが消費期限が明日までということで限定で2箱だけ対象商品としてありますのでこちらも早い者勝ちですよ!!その他にも地上がりのアンコウをアンコウ鍋にしたり高級魚のキンキを塩焼きや煮付けにしたり金目鯛や寒ブリをしゃぶしゃぶにしたり白貝を酒蒸しや焼いて食べたり稚貝を味噌汁にしたり極上生メカジキをソテーや煮付けにするのもいいですね!!天気も良く活きの良い刺身を食べて景気良く参りましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 アンコウ
 〃 メイタカレイ
 〃 小サバ
 〃 ヒラゴ
 〃 ホウボウ
 〃 活真鯛
 〃 活ヒラスズキ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活ヤリイカ
北海道産 稚貝
北海道産 真鱈
北海道産 ニシン
北海道産 白貝
北海道産 ホッキ貝
青森産 ナメタカレイ
岩手産 キンキ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真カジキ
千葉産 メカジキ
千葉産 イナダ
千葉産 金目鯛
兵庫産 1年カキ
山口産 サゴシ
富山産 本カマス
島根産 天然ブリ
カナダ産 ムール貝
北方四島産 生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
イワシ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(刺身日和)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200219083656150.jpg
posted by nicho at 08:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする