2020年03月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真イワシのパン粉焼きです!!もう少しで時期が終わり脂が抜けてしまう真イワシに塩コショウしてマヨネーズを塗りパン粉をまぶしてオーブンで焼き上げましたがまだまだ脂がのっていてジュウシーで身が柔らかいのですがパン粉がサクサクなので絶妙なハーモニーが口の中で広がりますよ!!今月で時期が終わりますので食べれるなら今ですよ٩(๑´3`๑)۶
  • 20200312211829677.jpg
posted by nicho at 21:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金急速報!!

大磯ふじ丸さんより初漁初獲れ初物の生シラスが獲れたと今連絡が入りましたので楽しみにしててください\(^o^)/
posted by nicho at 08:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春になると名前が変わる!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は春になると旬を迎えて名前が変わる魚がいます!!まず桜鯛は春に獲れる真鯛のことを呼ぶのですがうっすらと脂ものり刺身でも焼いても美味しいのです!!そして竹の子メバルも春に獲れる赤メバルのことを呼ぶのですが身が締まっていてホクホクしていて色も鮮やかで春らしい見た目と味わいですね!!最後に桜ブリは僕が勝手に呼んでいるのですが相模湾で獲れる天然ブリは春が近づくと獲れ始めて脂ものり美味しいので毎年そう呼んでいるのです!!冬の魚と春の魚が入り交じる季節なので両方楽しめて面白い時期ですよね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アンコウ
 〃 小金目鯛
 〃 ヤリイカ
 〃 紋甲イカ
 〃 ウマヅラハギ
 〃 赤ヤガラ
 〃 天然ブリ
 〃 花鯛
 〃 メジナ
 〃 ボラ
 〃 活ヤリイカ
 〃 活桜鯛
 〃 活ホウボウ
 〃 活黒鯛
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 白貝の酒蒸し
北海道産 ホッキ貝
北海道産 ニシン
青森産 ナメタカレイ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 生メカブ
千葉産 地ハマグリ
愛知産 平貝
兵庫産 1年カキ
富山産 内湾ボイルホタルイカ
鳥取産 竹の子メバル
鳥取産 真イワシ
岡山産 本ミル貝
山口産 天然鯛
山口産 白バイ貝
下田産 金目鯛
下田産 黒ムツ
カナダ産 ムール貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
真イワシ
イカ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚1種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(春魚)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20200312075914000.jpg
posted by nicho at 08:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする